关于开展水利厅“双随机一公开”工作的通知
发布时间:2017-04-14
【字体:       】    打印   

 

 

新水厅﹝2016﹞91号

  

关于开展水利厅“双随机一公开”

工作的通知

 

机关各处(室)、厅直属各单位:

按照自治区党委、自治区人民政府的安排部署,为全面贯彻落实党中央、国务院在我区开展“双随机一公开”监管工作,进一步依法推进我厅行政审批事中事后监管及“双随机”抽查制度化、规范化,落实监管责任,并进行责任追诉。根据自治区关于将“双随机一公开”工作向社会全面公开的要求,现将有关事项通知如下:

一、完善“双随机一公开”抽查机制

1、随机抽查具体责任单位要对照本部门的行政权力清单事项,对现行的法律法规规章进行全面梳理,完善随机抽查事项清单,进一步明确抽查事项的抽查依据、抽查内容和抽查方式等。

2、随机抽查具体责任单位要按照随机抽取原则,从已获得本部门行政审批文件的企业单位中随机抽取检查对象,建立健全市场主体名录库。

3、依照实施随机抽查具体责任单位的职能和人员数量,建立随机抽查行政检查人员名录库,行政检查人员名录库要涵盖所有执法人员。

4、随机抽查具体责任单位对市场主体名录库、行政检查人员名录库及“双随机”抽查事项清单实行动态管理,按照“谁检查、谁录入”原则在水利厅网站“双随机一公开”版块中及时录入、更新市场主体的相关信息,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

二、科学、合理确定随机抽查比例和频次

随机抽查比例和频次要切合实际,确保必要的随机抽查覆盖面和工作力度。随机抽查事项,要达到本部门行政审批事项的80%以上。对于发现问题的企业单位,检查单位要督促整改治理,整改后要增加对该企业单位的执法检查频次。

三、全面公开监管信息

随机抽查具体责任单位要按照自治区监管信息公开的要求,对每一次随机抽查工作的抽查依据、抽查主体、抽查事项、抽查方式、抽查程序和抽查结果(涉及机密事项的内容除外)在水利厅网站上向社会进行全流程公开,并实时更新,接受社会监督。

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅

                                2016年10月12日

 

联系人:狄      话:0991-5816394

 

  新疆维吾尔自治区水利厅              2016年10月12日印发


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1