主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利部周学文副部长带队对新疆河长制工作进行督导检查
发布时间:2017-09-28
【字体:       】    打印   

 

2017927,水利部周学文副部长带领建管司司长祖雷鸣、水资源司司长陈明忠、规划计划司副司长高敏凤一行对新疆全面推行河长制工作进行了督导检查。


           上午,在自治区人民政府副秘书长王平生、自治区水利厅巡视员李新江、乌鲁木齐市副市长李伟等同志的陪同下,周学文副部长一行先后赴乌鲁木齐市米东区芦草沟河和老龙河,查看了河道整治和河长公示牌设置情况,询问了乌鲁木齐市各级河长设置及河长工作开展情况,现场听取了乌鲁木齐市及米东区全面推行河长制工作开展情况汇报。周学文副部长对乌鲁木齐市河长制所开展的工作给予了肯定,同时要求乌鲁木齐市进一步加快推进河长制工作,加强河流治理保护,让老百姓从河湖水环境的变化中受益。下午,在自治区迎宾馆召开座谈会,听取了自治区和兵团全面推行河长制工作进展情况汇报,周学文副部长作了重要讲话。

周学文副部长的讲话对新疆全面推行河长制工作给予了肯定,同时指出,新疆的河湖问题与内地不同,自治区和兵团要坚持问题导向,实事求是,因地制宜,全面落实河长制。

周学文副部长对新疆的河长制工作进行提出了五点要求:一是要进一步加快工作进度,争取在年底的河长制中期评估取得理想成绩。二是要加强对基层工作技术指导,帮助解决县(市)、乡(镇)技术力量严重不足的问题。三是要创造性开展工作,借助河长平台,充分发挥党政领导作为河长的优势,协调各部门形成工作合力;要完善问责与激励机制,通过问责与奖励推动工作。四是要自治区和兵团要进一步充实各级河长制办公室的力量。五是要结合新疆河湖实际,突出问题导向,在全疆范围内开展专项行动,梳理出问题清单,交给河长去落实,督促各级河长履行责任,解决河湖突出问题,让老百姓真正有获得感。

自治区人民政府副秘书长王平生同志和兵团办公厅副主任陈春雷同志分别表态,感谢水利部对新疆河长制工作的关心、支持和帮助,尽快把本次督导情况向自治区、兵团领导汇报,坚决落实党中央、国务院决策部署的全面推行河长制工作,按照本次督导意见,切实解决河长制工作中存在的问题,加快推进,取得实效,确保自治区20186月底前全面推行河长制。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1