主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅召开干部大会认真传达贯彻全区稳定工作会议精神
发布时间:2017-09-30
【字体:       】    打印   

 


 

930日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼主持召开干部大会,传达自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议精神,并就贯彻落实好全区稳定工作会议精神,持续做好水利厅安保维稳各项工作进行再安排、再部署。党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、副厅长樊君梅、凯色尔·阿不都卡的尔、侯建新、杨国华,总工程师张剑、巡视员李新江、副巡视员卡生·卡德尔参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,既充分肯定了党的十八大以来社会治安综合治理工作取得的显著成绩,又明确提出了加强和创新社会治理的具体要求,是做好当前和今后一个时期社会治安综合治理工作的科学指南和根本遵循。自治区认真贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神,召开全区稳定工作会议,彰显了自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,全力维护党的十九大期间新疆社会稳定的坚定决心。

会议要求,全厅各处室、各部门、各单位必须坚定坚决地按照党中央和自治区党委的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以高度的政治自觉和行动自觉抓好会议精神的贯彻落实,全力确保水利厅和谐稳定不出问题。

一要牢固树立总目标意识。任何时候都坚持把总目标作为统领水利各项工作的总纲,确保水利所有工作都紧紧围绕总目标来谋划、来展开、来推进。各处室、各部门、各单位和水利各族干部职工要牢固树立“维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,始终按照陈全国书记的要求,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,共同全力做好水利厅安保维稳各项工作。

二要始终保持高度警惕。当前,全疆稳定形势向好,但新疆“三期叠加”的形势没有根本改变,面临的挑战依然严峻复杂,反恐维稳任务依然艰巨繁重。我们要充分认识做好维护稳定工作的极端重要性和面临的严峻形势,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,警钟长鸣、警惕常在,牢牢绷紧维护稳定这根弦,一刻也不松懈、一刻也不放松,采取一切措施、用好一切办法,着力补齐短板、堵塞漏洞,全面抓好各项维稳措施的落实,做到“无缝隙、无盲区、无空白点”。

三要坚决落实好各项维稳措施。严格落实领导带班、干部值班制度,按照自治区党委部署要求,进一步加强10月份的值班力量,实现双岗值班;要持续加强一线特别是重要工地的安保值班力量,加强危爆物品的管理,加大隐患排查,确保人防、物防和技防措施到位。继续做好信访和网络安全等工作,努力化解各类不稳定因素,营造和谐稳定的环境。

四要继续打牢稳定基础。按照自治区党委部署要求,在抓好机关安保维稳工作的同时,由厅领导带队,全厅干部职工分批次下沉驻村点开展工作,做到住村入户全覆盖、思想工作全覆盖、结对认亲全覆盖、贫困人员和重点人员家属全覆盖,与“访惠聚”驻村工作队一道加强协调联动,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,打牢稳定基础。同时各单位结合“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动、干部专项考核等工作,进一步强化责任担当,切实转变干部作风,严厉整治“四风”“四气”,深挖干部队伍中的“两面人”并坚决清除出去,以更高标准、更严要求,抓好水利维稳各项工作,为维护水利厅和谐稳定打下好的基础。

五要持续抓好安全生产工作。各处室、各部门、各单位要深刻认识做好十九大期间安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,层层落实安全生产责任制,全面彻查安全隐患,要认真反思安全生产工作的漏洞和问题,突出重点部位、重点环节,进一步深化隐患排查,做好防范应对,有隐患的要立即采取有效措施并及时整改,坚决防止安全生产事故的发生。要进一步加强施工现场安全管理,强化雷管炸药和油库等危险品管理,坚决杜绝盲目抢工期、抢进度和违规指挥、违章操作等现象。要加强办公区域、员工宿舍、出租房等人员密集场所的隐患排查治理,全面排查消防设施缺失损坏、安全出口疏散堵塞闭锁和违规住人等消防安全隐患,严防火灾事故发生,确保不出任何问题,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

水产局、水文局、设计院主要领导,水校、水科院、白杨河管理局、物资公司副处级以上领导,驻乌厅直单位和机关处室全体干部参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1