主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅召开干部大会认真传达贯彻2017年水利援疆工作会议精神
发布时间:2017-09-30
【字体:       】    打印   

 


 

930日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼主持召开干部大会,传达2017年水利援疆工作会议精神,并就贯彻落实会议精神,持续做好水利各项工作进行再安排、再部署。党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、副厅长樊君梅、凯色尔·阿不都卡的尔、侯建新、杨国华,总工程师张剑、巡视员李新江、副巡视员卡生·卡德尔参加会议。

会议指出,陈雷部长亲自率队来疆召开2017年水利援疆工作会议,充分体现了水利部贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的政治担当,体现了对新疆稳定发展各项工作的特殊重视,体现了对新疆水利工作的关心、关怀和巨大支持。陈全国书记、雪克来提扎克尔主席、孙金龙副书记、李鹏新副书记、李学军常委、张春林副主席等自治区、兵团领导出席会议,充分体现了自治区党委、人民政府对水利工作的高度重视。特别是陈雷部长和陈全国书记的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的水利各项工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,各处室、各部门、各单位要切实增强责任意识,抓好会议精神的贯彻落实。

一要迅速认真传达学习会议精神。各处室、各部门、各单位要认真学习贯彻会议精神,特别是陈雷部长和陈全国书记的重要讲话精神,第一时间把自治区党委和水利部党组对新疆水利工作的关心、关怀传达到每位干部职工,切实提高大家对水利工作重要性的认识,不断增强做好工作的责任感和紧迫感,努力开创新疆水利工作的新局面。

二要迅速制定贯彻落实的具体方案。厅规计处和政治部要分别制定出贯彻落实水利援疆工作会议和水利援疆干部座谈会议的责任分工方案并提交党组会议审议,确保每项工作都有牵头领导、责任处室和具体承办人,切实将会议的安排部署落到实处。各部门、各单位要继续加强与对口援助单位的沟通联系,切实做好、做实援助方案,为水利稳定发展各项工作打好基础。

三要继续做好水利各项工作。在确保稳定的基础上,各处室、各部门、各单位要继续加快推进水利工程建设进度,抓好建设任务的落实,确保360亿元水利固定资产投资任务圆满完成。同时,要加快水权水价改革、水利投融资体制改革、水利管理体制改革、全面推行“河长制”等一系列重点、难点改革任务的推进,确保新疆水利又好又快发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出我们水利人的贡献。

水产局、水文局、设计院主要领导,水校、水科院、白杨河管理局、物资公司副处级以上领导,驻乌厅直单位和机关处室全体干部参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1