主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区水利厅群众工作组已进驻驻村工作队
发布时间:2017-10-02
【字体:       】    打印   

水利厅党组迅速落实自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议精神,已安排厅机关149名干部(处级干部74名)由厅领导带队,分105批次组成群众工作组下沉驻村点开展工作。厅领导班子成员已分别于930日、101日奔赴和田策勒县驻村工作队开展工作。厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼驻博斯坦乡阿其玛村;厅党组副书记、厅长覃新闻驻奴尔乡库木巴格村;厅党组成员、副厅长樊君梅驻奴尔乡亚巴格村;厅党组成员、副厅长凯色尔·阿不都卡的尔驻博斯坦乡乃则尔巴格村;驻厅纪检组组长、党组成员杨振海驻博斯坦乡阿热萨依村;厅党组成员、副厅长杨国华驻博斯坦乡亚喀喀什村;厅总工程师张剑驻奴尔乡托万阿其玛村;厅巡视员彭立新驻博斯坦乡阿亚克喀拉苏村;厅巡视员李新江驻博斯坦乡迈丹吐孜村;厅副巡视员驻博斯坦乡墩巴格村。同时,水利厅第一批20名机关干部(10名处级干部)已于930日下午赶赴驻村地点开展工作。

一是高度重视,迅速落实。930日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼主持召开干部大会,传达落实自治区稳定会议精神,对水利厅开展群众工作组下沉驻村工作队相关工作进行安排部署和动员,安排水利厅访惠聚驻村工作领导小组办公室对群众工作组下沉驻村工作进行措施细化和落实,制定了《水利厅群众工作驻村入户实施方案》,抓好机关安保维稳工作的同时,由厅领导带队,机关全体干部职工分批次下沉驻村点开展工作

二是细化措施,全面覆盖。群众工作组进驻各工作队后,按照厅党组统一安排和工作要求,将与访惠聚驻村工作队一道加强协调联动,对驻村工作各项任务进行再梳理、再细化,克服厌战情绪、速胜思想、急躁情绪,深入基层查问题、找薄弱、补短板,完善驻村工作各类台帐,做到每日上报《自治区水利厅群众工作组赴和田地区策勒县调研日报表》,每三日上报《水利厅群众工作组驻村调研工作情况汇报》,真正做到住村入户全覆盖、思想工作全覆盖、结对认亲全覆盖、贫困人员和重点人员家属全覆盖,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖。

三是严实作风,不断加强稳定工作。全厅各处室、各部门、各单位所有干部坚决落实好“聚焦总目标,大干五十天,实现三不出,喜迎十九大”的要求,严实工作作风。1031日之前取消一切形式的请休假,保持全员在岗,分批下沉基层,与驻村工作队做好群众工作,打牢稳定基础,全面抓好各项维稳措施的落实,全力维护党的十九大期间新疆社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

自治区水文局、水产局、设计院三个二级局领导班子成员根据厅党组统一部署,也已于101日前赶赴各单位驻村工作队开展工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1