主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅机关纪委召开科级干部和新进 工作人员廉政谈话会议
发布时间:2017-10-08
【字体:       】    打印   

105日下午,水利厅机关委召开了机关党委所属各支部(总支)的科级干部和新进机关工作人员廉政谈话会。厅党组成员、副厅长,机关党委书记侯建新同志出席会议并对机关科级干部和新进工作人员进行了集体廉政谈话。


会议传达学习了《自治区部分违纪党员领导干部忏悔录》和《自治区党委关于买买提·阿不都拉严重违纪案件调查处理情况及其教育警示的通报》,宣读了《水利厅机关党委所属各支部(总支)科级及以下工作人员廉洁从政承诺书》,开展了集体廉政谈话,参会人员签署了《廉洁从政承诺书》。


会议指出,对机关科级干部和新进人员进行廉政谈话,是落实全面从严治党向纵深发展的重要举措是强化两个责任层层传导压力的重要部署是厅党组对年轻干部的关心和爱护的具体体现;也是厅机关党委落实党风廉政建设主体责任、机关纪委落实监督责任的一项具体行动

会议要求各党支部(总支)、机关党员干部要充分认识这次廉政谈话的重要意义,切实增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉;要不断加强学习,加强政治理论、党章党规党纪、法律法规、水利专业知识等学习,干事创业的本领自觉用习总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践;要严格遵守六大纪律 增强纪律和规矩意识,不越政治底线、不踩政策边线、不触纪律红线,切实把党的纪律立起来、严起来、执行到位就金钢不坏之身;要树立正确的权力观,把职务看成干事创业的平台,把权力看成为民服务的职责


会议强调,签订《廉洁从政承诺书》,就是立下了军令状,希望每位机关党员干部信守诺言,牢记宗旨、不辱使命、廉洁奉公、奋发有为,以良好的工作作风、优异的成绩向厅党组和水利系统广大干部职工交出一份满意的答卷,为水利稳定发展改革做出新的更大的贡献。

科级干部代表武克龙同志、新进工作人员代表古丽孜巴·艾尼同志分别进行了表态发言表示一定坚定政治立场,不断加强学习、转变工作作风,增强服务意识,提高服务效能,树立严格的风险防控意识,不折不扣地干好工作,坚决完成好组织交办的各项任务。


机关党委(党建处)专职副书记(处长)、政治部副主任陈明勇主持廉政谈话会议。驻厅纪检组副组长申文涛机关纪委书记何晓唐与机关纪委委员及机关干部职工110余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1