主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
卡拉贝利建管局办公室学习海归战略科学家黄大年先进事迹
发布时间:2017-10-11
【字体:       】    打印   

近日来,黄大年同志先进事迹在全国广大干部群众中引起强烈反响。黄大年同志是著名地球物理学家,国家“千人计划”专家。生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。

1010日,卡拉贝利建管局办公室组织处室全体干部职工学习了黄大年同志先进事迹。


会议指出,要深入贯彻习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议强调,办公室全体干部职工要把学习黄大年同志先进事迹同正在开展的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习向“三股势力”“两面人”发声亮剑活动和向廖俊波同志学习等紧密结合起来。要像黄大年同志那样坚定信仰信念,对党忠诚、心系祖国,把为党和人民事业不懈奋斗作为毕生追求。要紧紧围绕总目标,立足本职岗位、勇担重任,要着眼全局、强化职能,落实好建管局党委各项决策部署,推动各项工作有序开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1