主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
我想去北京 ——记塔管局基层干部走进田间地头走访
发布时间:2017-10-12
【字体:       】    打印   

   金秋时节,正值南疆冬小麦播种时节,在莎车县拍克其乡阿其克村(9村)随处可见塔管局基层的干部走访入户、与农民一起劳动的场景。

10月10日下午, 9村5小队队长指引下,4名干部来到小队集体小麦种植区,开展走访活动。简单的问候后,干部也加入到秋种队伍中,用“苞谷馕”式的语言和在场的村民交流谈心,宣讲党的惠民政策,详细询问玉米、棉花的收成以及农业生产还有什么困难。

“今年苞谷长势很好”“棉花的产量也比往年高了许多”,你一言,我一语中打开了大家的话匣子......

当问到目前农业灌溉用水是否还存在困难时,站在一旁的托乎提·尼亚孜按耐不住了:“以前我们村里的部分地方因地势原因浇不上水,种庄稼一年算下来还是亏的,还不如什么都不种。2014年塔管局“访惠聚”工作队进驻我村,彻底解决了灌溉用水问题,给我们修建了防渗渠、排碱渠,彻底解决用水困难,农民现在也有信心把地种好了。”

“我参加了8月份塔管局组织的农民到库尔勒走亲戚活动,到尉犁县达西村考察了村级、庭院建设。通过参观,我感觉我们的生产观念还是有很大差距,他们合理利用土地,连地头都种上了庄稼,还实行精耕细种,我们这边就存在土地的浪费,以后我们要结合村里的实际进行细致种植,早点脱贫,不能拖国家的后腿。”站在一旁的吐尔逊·艾尼说。

“塔管局在我孩子就学事情上给予了很大的帮助,我女儿去年参加高考,考上了大连一所大学,但学费就要18000元/年,像我们这样的农民家庭怎么样能供的起,本打算不让她上了,结果塔管局驻村工作队员伊利亚尔·赛杜拉知道这个事情后,了解到我女儿十分渴望继续上大学,想进一步提高自己的文化水平,使全家将来过上更好的生活,为了圆我女儿的大学梦,帮忙联系到巴音技术学院,并申请到贫困家庭免缴学费的好政策,现在女儿已经上大二了,上一学年成绩在班级第二名,还拿到了奖学金,真的太感谢塔管局了!”站在一旁的夏衣买尔旦高兴地说。

就在这时一个激动的声音传了过来“我们在电视中看到了内地大城市的繁华景象,更为祖国的强大而感到自豪,我们特别想去北京看看,但是近些年来“三股势力”所造成的恶劣影响,堵住了我们维吾尔族人出行的道路,这一小撮敌人为了达到分裂祖国、破坏民族团结的险恶目的,制造了一起起暴力恐怖事件,他们用沾满无辜群众鲜血的双手抹黑爱国爱疆、热情好客、质朴善良的维吾尔族,使我们被贴上了“恐怖分子”标签,让我们出行也遇到了难题。但是我相信,“三股势力”一定会被彻底消灭,我们过几年一定能去北京看看”这番话,引起了在场所有人欢呼鼓掌。

干部塔管局纪委副书记、监察室主任裴光说“党的各项惠民政策让农村发生了翻天覆地的变化,大家都有了新的安居房享受了医保、养老等服务,孩子们可以从幼儿园到高中免费就读我们在享受党的各项惠民政策的同时,还要加强学习,进一步了解国家的政策方针,加强民族团结,靠自己的双手勤奋劳动致富,防止“三股势力”破坏我们美好家园,大家一定能实现去北京的愿望。目前,党的十九大将在北京召开,我们要弘扬爱国、感恩、勤劳、互助的社会正能量,营造和谐稳定、团结互助的村队氛围,喜迎党的十九大胜利召开!”

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1