主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
克孜尔水库管理局团支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-10-12
【字体:       】    打印   

 

为贯彻落实区直机关团工委、水利厅团委关于做好“学总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作的要求,带领支部团员积极投身到水利建设各项工作当中去,并切实发挥共青团后备军作用,克孜尔水库管理局团支部109日至1011日组织召开了专题组织生活会,管理局所有共青团员参加会议,局长朱跃亮同志、党群工作办公室主任买买提·伊布拉音同志等列席会议。

会议前,团支部书记组织全体团员学习了习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,带领全体团员深刻理解总书记对广大青年提出的坚定理想信念、勇于创新创造等重要要求。并召开了开展全体团员发声亮剑活动。

会上,团支部所有成员根据“一学一做”的相关要求,结合自身情况依次进行了对照检查,每名团员坚持问题导向,围绕是否带头坚定理想信念、是否对党忠诚始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否带头维护祖国统一、是否积极参与和服务社会稳定和长治久安总目标实施、是否在各自岗位上努力学习、是否按照团章要求做一名合格团员等六个方面的表现进行发言,实事求是进行自我评价,开展批评与自我批评,并提出改进意见。

会议最后,朱局长肯定了本次组织生活会各位团员实事求是的态度,并对团支部工作提出了具体要求,一是在思想上全体团员要强化“四个意识”,学无止境,团员自身要不断加强理论学习,自觉与国家大政方针保持一致。二是行动上要将维护稳定作为压倒一切的政治任务,要紧紧围绕总目标,做好各项工作,要在反分裂斗争等重大问题上头脑清新、立场坚定、旗帜鲜明。三是在学习上要做好规划,修炼自己,提升业务能力,同时要始终保持蓬勃朝气,在工作中发挥自身优势体现自身价值,积极发挥共青团生力军作用。

通过此次各团支部召开专题组织生活会,全体团员在批评与自我批评的过程中认清了自身存在的问题,拓宽了工作思路,明确了今后的努力方向,为下阶段持续推进“一学一做”教育活动奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1