主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
金沟河流域管理局组织职工开展参观渠首工程交流活动
发布时间:2017-10-21
【字体:       】    打印   

 继108日我局组织中层干部和退休职工代表到渠首站实地观看工程建设情况,1020日下午,水管三站与渠首站也积极组织干部职工参观渠首改扩建工程并召开现场交流会。

 风和日丽,秋高气爽,汪世国局长带领大家参观了梯形墩台、截渗墙、集水廊道等在建水工建筑物,并向大家详细介绍了工程建设情况,大家纷纷提问,在一片欢声笑语中大家畅谈想法,共同感受渠首站实实在在地变化。

 参观过后,大家到渠首站会议室召开了现场交流会。会上,与会人员围绕渠首工程自动化管理、基层配套设施建设、单位水利事业统筹规划等方面进行讨论交流。

 水管三站站长郭文涛说:“单位各项水利工程项目的启动和洽谈,离不开党的政策带动,离不开厅领导的积极推动,更离不开局领导的不懈努力和辛勤付出,渠首改扩建工程地开工,是我们圆梦的第一步,属于金管局自己的美丽画卷正在一笔笔地描绘。”

 渠首站党支部书记王智明说:“十八大以来,在习总书记的带领下,国家经历了极不平凡的五年,各项事业突飞猛进,此次十九大的胜利召开,为我们吹响了号角,未来的五年里,我们也将迎来属于自己的黄金时期,我们可以畅想,随着单位各项水利事业的统筹规划,未来的渠首将是绿水青山的人间仙境。大家要敢想敢做敢担当,用过硬的自身力量将这畅想变为现实。”

 汪局长结合大家的发言谈单位管理模式转变,他指出,渠首改扩建工程内外库的设计建造,从根本上解决了一直以来困扰我们的推移质泥沙进河道及配水量不稳的问题。同时新的渠首工程实现了自动化改造,这就要求我们的工作人员必须掌握计算机办公操作技术及水管知识,单位的水利现代化建设正扬帆启程,大家要加强相关知识的学习,紧跟单位发展的步伐,成为单位所需的合格技术人才。

 此次参观工程活动让大家亲眼看到了属于金管局人的梦正在一步步地实现,单位正在发生着质的飞跃。大家纷纷表示,作为单位的一员,我们要紧跟时代发展的步伐,不断更新完善自己的知识储备,积极投身单位水利现代化建设中去,为单位美好蓝图的实现画下浓墨重彩的一笔。


汪局长给职工讲解设计图纸



交流会上,大家积极发言提问,畅谈感受。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1