主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
金沟河流域管理局河长制工作扎实稳步推进
发布时间:2017-10-22
【字体:       】    打印   

河长制是一项全新而且重大的工作,也是今年工作的重点和难点。为此金沟河流域管理局成立了推进河长制工作领导小组,局主要领导担任组长,分管水政水资源工作的副局长主要负责,水政水资源科办理具体工作。

年初我局即通过学习上级文件、组织参加视频会议、组织宣传参加培训等方式着手此项工作,利用一个多月时间抓紧制订出《金沟河流域全面推行河长制工作方案》,其中包含了工作机构、职责任务、制度机制等,提交局务会讨论。河长制领导小组分别于811日、1021日两次召开专题推进会计划部署此项工作,会商研究和解决有关问题,抓紧修订完善相关内容,计划在近期召开流域内河长制相关单位预备会议审议通过之后,向水利厅和自治区河长汇报请示,适时召集流域河长联席会议,确定金沟河河长制领导机构,成立河长办,出台相关制度和工作机制。

同时,根据自治区实施方案,我局拟定的金沟河流域河长制领导机构、河长办人员设置方案,经发函征求相关兵地政府意见,已得到沙湾县和第八师认可,将尽快报批。完成了河湖所临行政区域调查,划分了流域内各行政区所辖河段范围和长度。为便于客观全面反映河流问题提出对策,在初步拟定一河一策的基础上,我局委托第三方兵团设计院编制“一河一策”方案,完成后组织相关兵地政府审查上报,争取在明年4月建立组织机构开展工作,按时完成自治区河长制办公室主任、水利厅厅长覃新闻同志在自治区水利系统2017年河长制工作第一次推进会提出的目标要求。

此外,河长制公示牌制作安装工作也在进行中,目前已完成外业调查,确定了位置和数量,争取在11月底前完成此项工作。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1