主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
金沟河流域管理局:相互学习 共同提高 
发布时间:2017-10-22
【字体:       】    打印   

1021日下午,金沟河流域管理局渠首站组织职工前往水管二站和三站开展学习交流活动。

首先渠首站职工参观了水管三站沿线管护区工程,三站领导现场向大家介绍了三站水工建筑物概况及监控断面情况。他指出,多个监控断面地设置,对于三站水资源利用率分析意义重大,可在第一时间发现问题、提出解决方案并在最短时间内解决问题,将有限的水资源效益发挥到最大。

随后,大家参观了水管三站职工工作生活区,在查看了三站内业后,渠首站水文组的同志说:“三站水文资料整理工作细致清晰,尤其对于淤积情况下水位流量关系曲线的描绘和分析一目了然,渠首站水文资料整理工作在这一方面做得还不够,我们应该向三站职工学习,提高相关业务能力。”

在水管二站,大家参观了辖区内的水工建筑物,并现场就闸门运行技术及水文测验精度等问题进行交流探讨。在看到6#闸室内三台干净整洁的启闭机没有通电,每一次启闭闸门都是通过值班人员齐心协力轮换着手摇才能完成,并且了解到水管二站将启闭机的清理养护工作纳入职工的考核范围,渠首职工对下游工作有了进一步的认识。

在座谈交流时,水管二站领导向大家介绍了站内整体工作情况。渠首站站长助理鲁兵说:“二站办公区及工作台的环境卫生很干净,得益于严格的制度保证和考核办法,值得我们深思和学习,渠首站作为金管局配水排砂工作的龙头,配水排砂工作效率会对下游二站三站产生很大的影响,提高工作效率是我们的当务之急,希望大家能提高自己的业务能力,以娴熟的工作方式和积极的工作态度投入到以后的工作。”

最后,与会人员达成共识,纷纷表示,金管局就是一盘棋,每个站点要紧密配合,只有对工作有了全面了解,相互学习,取长补短,才会取得长足进步,在以后的工作生活中将虚心学习,尽快成长,把自己锻炼成一名政治过硬、本领高强的水利工作人员。

基层单位职工通过相互学习交流,发现了自身工作中存在的不足,对于以后各项工作更好地开展起到了很好地引导作用,同时也增进了各基层单位之间的交流,推动了全局工作水平的提高。

IMG_20171021_171157

                    渠首职工学习三站水文资料整理工作

 

IMG_20171021_183747

 渠首职工参观二站6#闸台

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1