主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
水利厅召开干部大会认真传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-10-28
【字体:       】    打印   


20171027日上午,水利厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼主持召开干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,以及1026日自治区党委常委(扩大)会议精神,并对学习好宣传好贯彻好十九大精神进行安排部署。在家厅领导,水产局、水文局、设计院主要领导,水校、水科院、白杨河流域管理局、驻乌厅直单位副处级以上干部,机关全体干部参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,创造性地提出了一系列事关党和国家事业发展全局和长远的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,当前和今后一个时期,全厅各处室、各部门、各单位要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照自治区党委的安排部署和陈全国书记的具体要求,迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大的热潮。

一要深入学习领会,周密安排部署。全厅各级党组织要组织全体党员干部认真学习党的报告、中纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习十九届一中全会精神,深入领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会这一重要思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要制定系统全面、详实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。党政主要负责同志要亲自部署、亲自动员、亲自督促,切实担负起学习贯彻的组织领导责任。党员领导干部要坚持以上率下、先学一步、学深一点,充分发挥示范带动作用。要充分发挥党委(党组)理论学习中心组示范引领作用,把党的十九大精神作为重要内容,列出学习研讨专题,深研细读、融会贯通,采取多种形式组织好本单位党员干部职工的学习。同时要利用集中办班、专题研讨、辅导讲座、在线培训、支部微信群等多种形式,发挥工会、共青团、妇女组织优势,抓好离退休党员干部的学习,指导做好基层和偏远水利单位党员干部的学习,确保学习党的十九大精神全员覆盖、不留空白。

二要加强宣传引导,营造良好氛围。要充分利用各种形式和手段,认真开展好“党的十九大精神进万家”活动。各级领导干部要带头宣讲,以实际行动带动广大党员和各族干部职工的学习。厅网站要开辟学习十九大精神的专栏,迅速在全厅上下掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。机关党委(党建处)要认真组织水利厅宣讲团对基层水利单位开展宣讲活动,“访惠聚”驻村工作队、群众工作组、南疆支教干部也要采取各种喜闻乐见的形式向当地群众进行宣讲,深入宣传党的十九大的重大意义和精神实质,及时反映各级水利部门学习贯彻落实十九大精神的具体举措和实际行动,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

三要紧密结合实际,确保大局稳定。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央提出了关于新疆工作的一系列重大方针政策,明确社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。能否实现总目标,关键在于抓好落实。水利厅各级党组织要强化“四个意识”,提高政治站位,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,以社会稳定和长治久安总目标统领水利各项工作,坚定坚决地聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标、服从总目标、落实总目标,坚定坚决地落实好自治区党委维护稳定“组合拳”。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,切实做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,不论在哪个岗位都要守土有责、守土负责、守土尽责。坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧维护稳定这根弦,一刻也不松懈、一刻也不放松,着力补齐短板、堵塞漏洞,不断加强重点部位管控,充实力量、健全制度、严密防范,确保无盲区、无缝隙、无空白点,确保水利厅系统和谐稳定,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

四要认真贯彻落实,推进水利工作。各处室、各部门、各单位要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实党中央新时期治水方针相结合,与落实总目标、推动当前水利稳定发展改革的各项工作相结合,坚持把党的十九大精神内化于心、外化于行,使党的十九大精神转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动水利改革发展的强大动力。切实以新发展理念引领水利事业发展,把水利工作摆在实现新疆社会稳定和长治久安总目标的大局中去谋划、去布局、去落实。不断深化水利改革、全力推进“河长制”工作、强化最严格水资源管理、加快重大水利工程和民生水利项目建设、加强水生态保护和修复,积极推进前期工作,全面完成今年360亿元水利建设投资任务,总结好今年的工作,制定好明年的工作思路,为努力实现新疆社会稳定和长治久安、实现到2020年同全国一道全面建成小康社会、实现全区贫困人口如期脱贫、实现新疆生态环境保持良好提供水利支撑和保障。

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1