主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
水利厅党组中心组继续对十九大精神进行集体学习
发布时间:2017-11-01
【字体:       】    打印   

20171031日上午,水利厅党组中心组在厅会议中心进行第13次集体学习。党组书记、副厅长伊力汗奥斯曼主持学习,党组成员、副厅长樊君梅、凯色尔·阿不都卡的尔、杨国华参加学习。

中心组共同学习了习近平总书记在十九大闭幕会上的讲话、在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,新修正的《中国共产党章程》,十八届中央纪律检查委员会工作报告和中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报,并就进一步贯彻落实好十九大精神作出安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了党的十九大取得的各项成果,充分体现了我们党团结带领全国各族人民全面决胜小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,必将激励全党全国各族人民在新时代中国特色社会主义思想指导下,向着新的伟大目标奋勇前进。

会议指出,对《党章》进行修正,充分体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想并写入党章,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章,把党的十八大以来党中央推进全面从严治党一系列重大创新成果和行之有效的成功经验写入党章,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。党的十九大报告站在历史和时代高度,根据国际形势变化和国内经济社会发展的新特点,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。在党章中体现党的十九大报告的重要内容,有利于更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪律检查委员会和各级纪律检查委员会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉同党中央保持高度一致,尊崇党章,忠实履职,推动全面从严治党不断向纵深发展,反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展,坚定维护了党中央权威和集中统一领导,厚植了党执政的政治基础,建设了一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,向党和人民交上了优异答卷。十八届中央纪律检查委员会的工作报告充分体现了这五年来的工作成绩。

会议指出,进入新时代、开启新征程、实现新目标,关键在坚持党的领导。十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。一批德才兼备、年富力强的领导干部进入中央委员会,再次说明我们党具有旺盛生命力和强大凝聚力,充分反映了党和人民事业蓬勃兴旺。有习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,是党之大幸、军之大幸、民之大幸!是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的希望所在、力量所在、胜利所在!

会议强调,全厅各级党组织和全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,把维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥。

会议要求,各处室、各部门、各单位要原原本本、原汁原味学习好党的十九大所有文件,按照自治区党委九届四次全会的部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚定坚决以社会稳定和长治久安总目标统领谋划推进水利各项工作,全力以赴落实好自治区党委维护稳定“组合拳”,坚持党要管党、全面从严治党,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全新的精神状态和奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出水利人的贡献。

水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河流域管理局、物资公司、驻乌厅直单位、机关处室主要负责同志参加了学习。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1