主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅认真传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议精神
发布时间:2017-11-03
【字体:       】    打印   

11月2日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,并对贯彻落实好讲话和会议精神作出安排部署。
会上,伊力汗·奥斯曼同志带领与会同志一起,面对党旗,重温了入党誓词。党组成员凯色尔·阿不都卡的尔、杨振海、侯建新,巡视员彭立新,副巡视员卡生·卡德尔参加了会议。
会议指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。回顾建党历史,再望奋斗历程,重温入党誓词,并发表重要讲话,阐明“红船精神”,发出了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召。一系列活动宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,展示了不忘初心、矢志奋斗的坚定决心,彰显了为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗的责任感和使命感,凝聚起全党担当使命、矢志奋斗的磅礴力量,极大地增强了全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。
会议强调,自治区党委高度重视,召开党委常委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,并向全区各级党组织、广大党员和各族干部群众提出充分认识习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的重大意义,反复认真学习,把握精神实质,忠诚维护核心、铭记光辉历史、弘扬“红船精神”、践行入党誓词、牢记根本宗旨、坚定理想信念、始终不懈奋斗的具体要求。充分体现了自治区党委紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力在新时代建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的政治自觉和责任担当。
会议要求,全厅各级党组织要认真组织全体党员第一时间原原本本学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神和陈全国书记的具体要求,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心。始终铭记我们党的光辉历史和奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,从中汲取奋进力量,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育全厅党员干部时刻不忘中国共产党人的初心,切实肩负起新时代中国共产党的历史使命。
会议要求,各处室、各部门、各单位,要把学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,认认真真学、反复持久学,坚持在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,学而信、学而思、学而行,坚定理想信念的“主心骨”,切实把党的十九大精神转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动水利改革发展的强大动力,继续以新发展理念引领水利事业发展,把水利工作摆在实现新疆社会稳定和长治久安总目标的大局中去谋划、去布局、去落实。敢于担当、主动作为,在确保完成今年360亿元投资任务基础上,谋划好明年的目标任务,进一步细化工作措施,排出任务表、时间表、路线图,以钉钉子精神狠抓落实,切实让水利改革发展成果更多地惠及各族群众,努力为社会稳定和长治久安这个总目标“添砖加瓦”,为在新时代建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出水利人的贡献。
水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河管理局、驻乌厅直单位、机关处室主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1