主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
水利厅党组中心组继续深入对自治区党委九届四次全会精神进行集体学习
发布时间:2017-11-03
【字体:       】    打印   

2017112日下午,水利厅党组中心组在厅会议中心进行第14次集体学习,党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持学习。中心组原原本本学习了陈全国书记在自治区党委九届四次全会第一次、第二次全体会议上的讲话和会议审议通过的《决议》,并就水利厅进一步掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮,进行再动员、再安排、再部署。党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、驻厅纪检组组长杨振海、党组成员、副厅长侯建新、总工程师张剑、副巡视员卡生·卡德尔参加学习。

会议指出,自治区党委九届四次全会,是在全党上下、举国上下满怀豪情学习宣传贯彻落实党的十九大精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,审议通过《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开创新疆社会稳定和长治久安新局面的决议》,向全区广大党员和各族干部群众发出了把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章的响亮号召。充分体现了自治区党委对学习好、宣传好、贯彻好十九大精神的政治自觉和责任担当,也为我们掀起学习、宣传、贯彻十九大的热潮指明了方向、提供了遵循。

会议强调,水利厅党组第一时间召开干部大会对自治区党委九届四次全会精神进行了传达学习,按照全会部署要求,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,第一时间召开干部大会和党组中心组集体学习会议,对十九大精神和习近平总书记在十九大上的报告、在十九大闭幕会上的讲话、在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,新修正的《中国共产党章程》,十八届中央纪律检查委员会工作报告和中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报进行了原原本本的学习,第一时间印发了《关于迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》,对开展好全厅的学习宣传贯彻落实工作提出了明确要求

会议要求,全厅各处室、各部门、各单位要在干部大会学习的基础上,继续认真学习领会陈全国书记在自治区党委九届四次全体会议第一次、第二次全体会议上的讲话精神和《决议》精神,及时将陈全国书记的讲话和《决议》精神原原本本传达到每位干部职工,认真按照会议的安排部署和陈全国书记的明确要求,扎实开展好学习宣传贯彻落实十九大精神的各项工作。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是基础,更重要、更关键的是要落实好十九大确定的各项工作任务。党的十九大报告多处提到水利工作,作出重要部署,提出更高要求。陈全国书记的重要讲话也对实行最严格的水资源管理制度等提出了明确要求,这充分体现了中央、自治区党委对水利工作的高度重视,对水利干部职工的亲切关怀。全厅各处室、各部门、各单位必须充分认清肩负的责任和使命,以更高标准、更严要求和更加奋发有为的精神状态,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,切实用十九大精神推进水利各项工作。

一是厅党组认真贯彻落实十九大精神和陈全国书记的重要讲话精神,迅速制定了2018年投资计划,按照自治区人民政府分管领导的要求,正在与国家水利部和国家发改委进行对接,积极争取提前下达明年的投资计划。各处室、各部门、各单位要提前谋划好明年的工作,待资金计划明确后,进一步细化工作措施,排出任务表、时间表、路线图,以钉钉子精神狠抓落实,确保任务完成。

二是在全厅的共同努力下,今年的水利固定资产投资任务进展顺利,各处室、各部门、各单位要进一步细化措施、紧盯目标、强化责任、狠抓落实,确保今年自治区党委下达的360亿元水利固定资产投资任务圆满完成。

三是要以“献身、负责、求实”的精神,落实好维稳安保,深化水利改革、全面推行“河长制”、强化最严格水资源管理、加强水生态保护和修复等各项工作,确保水利各项工作任务的全面完成,为明年的水利工作奠定好的基础,以水利稳定发展改革的良好成绩,向自治区党委、自治区人民政府交上一份满意的答卷。

水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河流域管理局、物资公司、驻乌厅直单位、机关处室主要负责同志参加了学习。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1