主站首页
当前位置:首页 > 时政要闻
 
我区各地各部门认真学习贯彻落实十九大精神 以实际行动推动十九大精神入脑入心
发布时间:2017-11-09
【字体:       】    打印   

来源:新疆日报

转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20171109/89651.html 转载时间:2017-11-09 11:07:41

本报综合消息连日来,我区各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门纷纷表示,把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实际行动推动十九大精神入脑入心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

哈密市:

在学懂弄通做实上下功夫

11月8日上午,哈密市委理论学习中心组举行党的十九大精神专题学习会,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,传达学习自治区党委九届四次全会精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,交流学习党的十九大精神体会。

会议指出,必须把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前乃至今后一个相当长时期的首要政治任务。要按照以习近平同志为核心的党中央要求开展大学习活动,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级党员领导干部要坚定理想信念,始终保持共产党人的初心和本色;增强“四个意识”,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢记党的宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想;强化使命担当,始终坚持把造福人民作为最大职责,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深入践行党的十九大精神,按照自治区党委的安排部署,坚定自觉地把党的十九大确定的目标任务落到实处。要围绕党的十九大精神宣传宣讲,走进基层、贴近群众,以高度的责任感使命感、卓有成效的措施推动党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。

喀什地区:

全面展开示范宣讲

11月7日上午,喀什地区党的十九大精神示范宣讲团走进疏勒县,宣讲团成员以“伟大的时代召唤伟大的思想、伟大的思想引领历史潮流”为题,从历届中国共产党代表大会介绍和党的十九大精神解读两方面展开宣讲。当天,喀什地区党的十九大精神示范宣讲在12个县市全面启动。

根据喀什地委统一安排部署,由喀什地委宣传部牵头组织的宣传党的十九大精神示范宣讲团,于11月7日—11日在喀什地区各县市进行宣讲。

宣讲团成员由地直有关单位领导和自治区有关部门“访惠聚”驻村工作队领导干部组成,宣讲范围重点面向县市党政机关、教育系统、卫计委系统、农口系统、交通运输系统、工商财税系统、工业园区企业和人口较多乡镇。每个县市示范宣讲至少进行18场。

宣讲团赴12个县市开展示范宣讲前,喀什地区领导专门给宣讲团成员进行专题辅导,组织大家通过通读原文、回看大会实况、集体讨论、撰写宣讲稿、试讲等形式进行培训,并增强示范宣讲团成员对党的十九大精神的领悟和理解力,确保在各县市开展宣讲时真正起到帮助基层干部群众理解、学习、掌握好党的十九大精神的指导、辅导作用。

自治区侨界:凝聚共识致力于中华民族伟大复兴

6日下午,我区侨界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,动员全区广大侨胞把思想统一到党的十九大精神上来,充分发挥各级侨联组织的桥梁纽带作用,促进侨联事业发展。

会议指出,全区各级侨联组织、各族侨联干部要紧密围绕新疆工作大局,结合侨联工作实际,积极主动带头学好十九大报告和党章,切实增强“四个意识”,做到学深学透、真学真懂、真信真用、融会贯通,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动侨联工作。

会议要求,各级侨联组织、侨联干部要始终高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,坚定不移走新时代中国特色社会主义群团发展道路,加强侨联组织党的建设,坚持党建带侨建,侨建为党建,加强侨联政治建设、思想建设和意识形态工作,牢固树立宗旨意识,坚定理想信念。努力推动侨联组织、工作、服务、活动全覆盖,充分发挥侨联民间性、涉外性、统战性工作特点,发挥侨联全球性侨资源和国际化大平台优势,积极开展民间外交,扩展海外工作,加强海外新疆籍少数民族侨胞工作,凝聚侨心,汇聚侨力,共同致力于中华民族伟大复兴。

年过七旬的新疆侨联老归侨、侨眷联谊会会长梁日明说:“这五十年来我见证了新疆的发展变化,深刻认识到社会和谐稳定、人民安居乐业是因为身后有一个强大的祖国。只有坚持中国共产党的领导,中华民族才能在世界民族之林的舞台上发出强音。”

(本报记者米日古力·纳斯尔、喀什记者站王文博,通讯员褚惠芳、刘震采写)


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1