主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
伊力汗•奥斯曼书记赴昌吉市调研检查工作
发布时间:2017-11-10
【字体:       】    打印   

118日,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼一行赴昌吉市对头屯河综合整治工程现场进行调研,并对头屯河流域管理局和楼庄子水库施工现场的维稳安保工作进行了检查。

伊力汗·奥斯曼详细听取了头屯河综合整治工程规划及施工情况介绍,他指出,头屯河综合整治工程是一项贯彻落实党的十九大精神,坚持绿色发展理念、坚持人与自然和谐共生的水生态文明建设项目,是一项满足人民日益增长的美好生活需要,提升人民获得感、幸福感的重大民生项目。项目的规划建设贯彻了习近平总书记反复强调的“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,落实了自治区党委陈全国书记提出的“努力建设山川秀美、人文厚重、和谐宜居、绿色低碳的生态文明新疆”工作要求,体现了生态优先、绿色发展理念。

他强调,水是生存之本、文明之源、生态之要。下一步,水利厅将牢固树立新发展理念,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,坚决落实自治区党委的决策部署,积极协调解决工程建设遇到的问题和困难,不断推进水利改革发展和水生态文明建设,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆提供坚实的水利支撑和保障。

 调研结束后,伊力汗·奥斯曼一行来到头屯河流域管理局和楼庄子水库施工现场,对维稳安保工作进行了检查。他强调,社会稳定和长治久安是新疆一切工作的总目标,我们要始终把总目标作为着眼点和着力点,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,确保所有工作都要围绕总目标来谋划、来展开、来推进。

他要求,头屯河流域管理局和楼庄子水库筹建办全体职工要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,认真贯彻落实好自治区党委维护稳定“组合拳”,看好自己的门、管好自己的人,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,把工作做实做细,确保可疑人员、可疑情况能够及时发现、及时报告,继续保持良好势头,确保维稳工作不出问题,为维护水利厅的和谐稳定做出应有的贡献。

厅规计处、建管处、防洪办、规设局、水投公司有关负责同志陪同调研。


 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1