主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
自治区人大常委会伊那木•乃斯尔丁副主任 巡查伊犁河
发布时间:2017-11-16
【字体:       】    打印   

2017118日,自治区人大常委会副主任、伊犁河河长伊那木·乃斯尔丁在自治区环保厅厅长拉孜别克·热苏力汗、自治区水利厅副厅长凯色尔·阿不都卡的尔等同志的陪同下,赴伊宁市。11月9-10日,在

伊犁州梅钰副州长等领导的陪同下,伊那木·乃斯尔丁副主任一行先后赴雅玛渡水文站、三道河子水文站及伊犁河沿岸的伊宁市、伊宁县、察布查尔县和第四师有关团场,对伊犁河各河段进行巡河,调研有关县(市)和兵团团场河长制工作开展情况,视察了川宁制药、伊宁热电厂等企业。1110日,召开座谈会,听取了伊犁州关于河长制工作开展情况的汇报。

伊那木·乃斯尔丁副主任座谈会上发表讲话,对伊犁州和第四师的河长制工作给予了充分肯定,对伊犁州河长制工作走在了全疆的前列表示欣慰,对伊犁州领导带头开展巡河,积极采取措施清理整顿河道采砂、河道沿岸养殖场,开展伊犁河水环境保护行动给予赞赏,要求伊犁州继续扎实推进全面推行河长制河长制各项工作。

伊那木·乃斯尔丁副主任在讲话中强调指出,伊犁州各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,统一思想认识,用习近平

新时代中国特色社会主义思想武装头脑。树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,践行绿水青山就是金山银山的强烈意识,落实最严格的生态环境保护制度,推进绿色发展,着力解决突出环境问题。全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央立足国情水情作出的决策部署和顶层设计,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求和具体体现,是维护河湖健康生命、实现人与自然和谐发展的有效举措和制度创新。必须从战略和全局的高度,充分认识全面推行河长制的重要性、必要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。坚持全民共治、源头防治,加快水污染防治,实施流域环境综合治理,加大生态系统保护力度,为各族人民创造良好生产生活环境,提供更多优质生态产品以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,努力建设美丽伊犁、美丽新疆!




扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1