主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
覃新闻同志一行赴水利部水利水电规划设计总院进行调研
发布时间:2017-11-17
【字体:       】    打印   

 

在参加完水利部加快水利工程建设工作座谈会后,1117日上午,覃新闻同志一行赴水利部水利水电规划设计总院进行学习调研。水利厅副厅长杨国华、规划计划处处长邱胜彬,和田地区行署专员艾则孜·木沙,和田地区行署办公室、地区水利局,以及新疆新华水力发电有限公司相关负责同志等,一同参加了学习调研。

 

覃新闻同志一行与水利部水规总院领导座谈

覃新闻同志指出,党的十九大勾绘了全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,对未来一个时期水利改革发展工作,提出了新的、更高要求,是一次振奋人心、承前启后、继往开来的大会。当前,全疆各级水利部门正在按照以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作总目标的总体要求,认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,全力开创新时期新疆水利改革新局面。长期以来,在水利部水规总院的关心帮助下,新疆的水利事业得到了长足的发展。特别是在重大工程前期审批、重点项目立项审查、建设项目技术指导、水利建设人才援疆等多个方面给予新疆大力帮助和支持,推动了一大批重点民生项目落地生根、发挥效益,为新疆经济社会可持续发展提供了坚强的技术支撑。

覃新闻同志强调,“十三五”时期新疆水利建设任务依然繁重,在水利水电规划设计、项目立项、审核把关、技术研究等各方面,还有很大的可发展空间,也有很多工作需要水利部门持续推动。针对“十三五”时期新疆水利工作,我们已经研究制定了《新疆水利发展“十三五”规划》,目前自治区人民政府正在研究审批中,希望水利部水规总院一如既往的关心、支持新疆水利建设工作,着力加快推动新的一批水利工程前期及建设等工作,特别是推进和田地区玉龙喀什水利枢纽尽快完成前期审批,指导新疆各级水利部门更好地为社会稳定和长治久安提供坚强的水资源保障。

和田地区行署艾则孜·木沙专员表示,玉龙喀什水利枢纽是国家要求新疆2017年要开工建设的重大水利工程。当前,工程可研报告已按要求修改完善,前期审查《请示》也已上报水规总院,希望水规总院继续给予关心和帮助,强化技术指导,帮助和田地区推动项目尽快完成审查审批。

会上,水规总院参会主要领导和相关部门,分别就支持新疆水利建设工作发表了意见。大家表示,今后将一如既往地把帮主新疆水利事业健康快速发展作为工作己任,进一步加大技术支持力度,更好地为新疆水利可持续发展,提供优质、高效、长远的服务和帮助,努力为新疆的社会稳定和长治久安作出水利规划设计部门应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1