主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅认真传达学习全国精神文明建设表彰大会和自治区党委常委(扩大)会议等精神
发布时间:2017-11-20
【字体:       】    打印   

1120日下午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持召开党组(扩大)会议传达学习全国精神文明建设表彰大会、陈全国书记在会见参加全国精神文明建设表彰大会的新疆代表时的重要讲话、自治区党委常委(扩大)会议和自治区冬春农田水利基本建设工作电视电话会议精神,并对贯彻落实会议精神,继续开展好水利厅精神文明建设和水利各项工作进行安排部署。

党组成员、副厅长樊君梅,党组成员、驻厅纪检组组长杨振海,党组成员、政治部主任贺兴利,党组成员、副厅长杨国华,总工程师张剑参加会议。

会议指出,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的代表,充分体现了总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀和尊老敬老的崇高风范。陈全国书记第一时间会见参加全国精神文明建设表彰大会载誉归来的新疆代表,并对大家提出做6个模范的殷切期望,充分体现了自治区党委对精神文明建设工作的高度重视,为我们做好下一步工作,指明了方向,提供了遵循。

会议强调,1117日,中央文明委发布了《关于表彰第五届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》,水利厅机关、哈密水文局和塔里木河流域巴音郭楞管理局的博斯腾湖管理处荣获全国文明单位称号。成绩的取得来之不易,是机关党委(党建处)主动作为,工会、团委、青年工作委员会、妇委会积极配合的结果,是机关各处室和全体干部职工共同努力的结果,是厅属各单位大力支持的结果。

会议要求,各处室、各部门、各单位要以此为起点,再接再厉,继续认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神,按照自治区党委常委(扩大)会议的决策部署和陈全国书记的讲话要求,抓好各项工作的落实,尤其要落实好水利扶贫资金的监管责任。要坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,争做6个模范,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出水利人的贡献。

会议强调,自治区冬春农田水利基本建设工作电视电话会议对做好当前和今后一个时期的水利工作提出了明确要求,各处室、各部门、各单位一定要认真学习领会会议精神,认真按照《任务分工方案》抓好农田水利、农村饮水安全、防汛抗旱和防灾减灾体系、大中型灌区续建配套与节水改造、病险水库水闸除险加固等各项贯彻建设,加快推行河长制,落实最严格水资源管理制度,继续深化水价、投融资体制改革,加快项目前期工作,确保为明年的水利工作打下良好的基础。

水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河管理局、驻乌厅直单位、机关处室主要领导参加会议。

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1