主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
爱在新疆
发布时间:2017-11-24
【字体:       】    打印   

 

2016年12月,戴雄奇博士作为中组部、团中央第17批博士服务团成员赴新疆水利水电规划设计管理局挂职服务锻炼,任副总工程师。一年以来,他扎实开展各项专业技术工作之余,在民族团结方面也有突出的表现

他主动要求参加“民族团结一家亲”活动,多次和田地区策勒县博斯坦乡参加 “一家亲”联谊、入户等活动。他面对面与农民们进行沟通,宣传党的惠民政策以及极端思想、暴恐活动的危害,掌握他们的家庭情况、生活生产情况和思想状况等,加深了民族间的情谊,促进了民族间的交往交流交融。

 十九大期间他主动请缨,向水利厅政治部申请参加下沉群众工作组,赴和田地区策勒县博斯坦乡阿亚克喀拉苏村。他深入基层一线,与老百姓零距离接触,用心与老百姓交流,与村民同吃同住同劳动。

在和田下沉工作期间,他除了扎实做好入户走访、政策宣讲、国语学习等工作外,开展了一系列帮扶解困工作,向阿亚克喀拉苏村幼儿园捐助文具、书籍等物资,向20家贫困户捐赠面粉等食物,并以高价购买核桃等方式济贫帮扶,还发动团友支援了五个贫困学生,实现了内地志愿者服务队与驻村工作队对接,已将衣物、手提电脑、家电等物品寄给贫困群体;让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖

深入了解贫困群体,慷概解囊,倾力资助。按照博士服务团安排,资助了伊犁州巩留县一名小学四年级的贫困学生,送上博士团“爱在新疆”助学金2000元,个人捐助1000元,每季度捐款200-300元;另外他个人捐助贫困群体2万元。

  

一年行终身情大美新疆留真情,爱在新疆。

                           

 

 

                               新疆水利水电规划设计管理局

2017.11.20

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1