主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
伊力汗·奥斯曼书记对党的十九大精神进行专题辅导宣讲
发布时间:2017-11-30
【字体:       】    打印   

水利厅党组坚定坚决贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起了学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。在前期学习的基础上,1128日上午,厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志结合水利工作实际和自身学习体会,以《深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神 奋力开创新疆水利稳定发展改革新局面》为题,给水利厅党的十九大精神专题培训班学员、驻乌厅直属单位班子成员和机关处室全体干部职工讲授了党的十九大精神辅导宣讲专题党课,进一步把水利厅学习宣传贯彻落实十九大精神推向深入。

伊力汗·奥斯曼书记从党的十九大的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深学笃行、全力推进水利工作11个方面进行了详细地辅导宣讲。

强调,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代推进党和国家事业提供了思想指南。当前和今后一个时期,全厅各级党组织和广大党员干部职工要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,坚定坚决地把党的十九大精神贯彻融入到水利工作全过程和各方面,扎实推动党的十九大精神在水利厅落地生根、开花结果。

一是将学习十九大精神落实到武装头脑上。认真学习宣传贯彻党的十九大报告和党章,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,真学真懂、真信真用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,学而信、学而思、学而行,坚定理想信念的“主心骨”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

二是将学习十九大精神落实到维护稳定上。坚持以社会稳定和长治久安总目标统领水利各项工作,坚定坚决地聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标、服从总目标、落实总目标,坚定坚决地落实好自治区党委维护稳定“组合拳”。时刻绷紧维护稳定这根弦,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,不论在哪个岗位都要守土有责、守土负责、守土尽责。主动承担起维护社会稳定和长治久安的历史责任,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,继续加强隐患排查,补强薄弱环节,加强内部管理,完善预警预案;认真做好领导带班、干部值班和安全保卫等各项工作,继续加强一线特别是重要工地、重要水库的安保值班力量;做好安全生产,抓好消防安全、车辆安全管理,加强人员出入登记检查;抓好网络安全,做好信访工作,确保每一项工作都有人抓、有人盯、有人管、有人负责,真正做到无缝隙、无盲区、无空白点,把各种不安全、不稳定因素处置在第一时间、消灭在萌芽状态,全力维护社会大局和谐稳定,为水利改革发展创造良好的环境。

三是将学习十九大精神落实到推进水利工作上。党的十九大报告多处提到水利工作,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出一系列重要论述和重大部署,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对水利工作的高度重视,对水利干部职工的亲切关怀。水利厅全体干部职工必须充分认清肩负的责任和使命,以更高标准、更严要求和更加奋发有为的精神状态,学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神,切实用十九大精神推进水利各项工作。一要进一步细化措施、紧盯目标、强化责任、狠抓落实,确保今年自治区党委、人民政府和国家水利部下达的水利各项工作任务圆满完成。二要提前谋划好明年的各项工作。加快前期工作进度,争取一批重点工程尽快实施;积极与国家部委和自治区部门沟通对接,争取提早下达明年的投资计划,为确保完成明年的任务打好基础。三要紧紧围绕社会主要矛盾历史性变化,进一步找准水利改革发展方位,科学谋划水利改革发展的目标任务、主攻方向、发展布局和政策举措,推动水利实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四要紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施建设,突出抓好节水供水重大水利工程、灾后水利薄弱环节、河湖水系连通、水资源配置工程建设,充分发挥水利建设的投资拉动作用、经济支撑功能和生态环境效应。五要紧紧围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设,大力发展高效节水灌溉,巩固提升农村饮水安全工程建设成果,为农业生产发展、农村生态宜居、农民生活富裕提供坚实水利支撑。六要紧紧围绕推进绿色发展,大力开展节水型社会建设,深入落实最严格水资源管理制度,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。七要紧紧围绕建设美丽中国,着力抓好水生态保护修复,加快落实水污染防治,扎实开展地下水超采区综合治理、水土流失综合防治和绿色小水电建设,切实提升河流、湖泊、湿地等自然生态系统质量。八要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,扎实做好水利扶贫工作,优先安排实施贫困地区急需的水利项目,尤其是深度贫困县急需的水利项目,夯实贫困地区脱贫致富的水利基础。九要紧紧围绕全面深化改革,加快水治理体系和治理能力现代化,抓好全面推行河长制、湖长制等重点改革,进一步加强水法治建设,构建系统完备、科学规范、运行有效的水利制度体系。十要紧紧围绕建设创新型国家,积极推动智慧水利建设,以水利信息化带动水利现代化。

伊力汗·奥斯曼号召水利系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决地贯彻落实党中央决策部署和自治区党委的工作要求,以全新的精神状态,锐意进取,埋头苦干,不断推进水利稳定发展改革各项工作,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出水利人的贡献。

听完专题辅导,大家表示,伊力汗·奥斯曼书记的辅导主题鲜明、内容丰富,既是自身的学习体会,也是对党的十九大精神的深入宣讲,更是对全厅学习贯彻党的十九大精神的再动员、再部署。水利各族干部职工将认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习成果落实到推动水利各项工作上,以钉钉子精神狠抓贯彻落实,以水利稳定改革发展的优异成绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1