主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
水利厅对昌吉州、玛河管理局2018年水土保持重点工程开工准备及2017年水毁修复工作进行督导检查
发布时间:2018-04-03
【字体:       】    打印   

   

按照水利厅“关于下达2018年度中央财政水利发展资金自治区水土保持重点项目治理任务及全面完成建设任务有关工作的通知”(新水水保〔201710号)及 “自治区水利厅关于开展2017年度全区水利中设施水毁修复工作的通知” (新水办明电〔20189)要求,327日至30日,水利厅卡生·卡德尔副巡视员、水保处副处长赵宏新一行在昌吉州相关领导的陪同下、对昌吉州、玛河管理局2018年水土保持重点治理工程开工准备及2017年水毁修复工作进行了督导检查。

327-30日,卡生·卡德尔副巡视员、水保处副处长赵宏新,先后检查了2018年准备建设的芨芨湖流域水土保持综合治理工程、奇台县中葛根河渠首上下游段小流域综合治理工程、吉木萨尔县水溪沟小流域水土保持综合工程、阜康市三工河水土保持治理工程、玛纳斯县沙河小流域水土保持综合治理工程开工准备情况及玛河管理局水源地西岸防洪堤面板及铅丝笼水毁修复工程完成情况,实地调研了2019年计划建设的木垒县木垒河咬牙沟水土保持治理工程、奇台县宽沟小流域治理工程、三台水库水土保持治理工程、玛纳斯县湿地保护工程等项目选择的可行性;同时查看了已建成的木垒河龙王庙水库至三眼泉水库段河道治理及生态修复工程的运行管护情况。

卡生·卡德尔副巡视员在督导检查中强调,一要加快2018年水土保持重点工程进度,尽快开工建设,保证年底前全部完成建设任务。同时加快开展2019年水土保持综合治理工程前期工作,做好项目储备,为我区生态文明建设打好基础。二要尽快健全完善水土保持工作机构,配齐配强人员,做好水土保持监督执法工作。三要进一步细化措施,倒排工期,狠抓工作落实,确保2017年水毁修复工作如期完成,为2018年工程安全渡汛打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1