主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
2017年水利厅“访惠聚”驻村工作获自治区党委表彰
发布时间:2018-04-04
【字体:       】    打印   

328日上午,自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度总结表彰大会在新疆人民大会堂举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立、贯彻落实新发展理念,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真总结2017年度“访惠聚”驻村工作,对自治区“访惠聚”驻村工作进行了再安排、再部署。

自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新宣读自治区党委、政府关于表彰“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\QQ图片20180329112733.jpg

水利厅14个“访惠聚”驻村工作队被评为“先进工作队”,5名工作队队长、25名工作队员被评为“先进工作者”,水利厅荣获“优秀组织单位”称号。厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志作为受表彰的派出单位代表在大会上作典型发言。

发言中,伊力汗·奥斯曼同志向全体参会人员汇报了 2017年水利厅开展“访惠聚”驻村工作的典型做法和取得的成绩。水利厅党组将始终坚持把“访惠聚”驻村工作作为一项重大政治任务,认真落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,坚持选派“最能打仗的人”驻村,始终把开展驻村工作作为围绕、贯彻、落实总目标的具体行动,把聚焦总目标、打好组合拳作为谋划推进检验驻村工作的重要标准。各支“访惠聚”驻村工作队不折不扣落实自治区党委部署特别是陈全国书记要求,牢记“四句话”,做好“4+1”工作,配合开展严打整治和扫黑除恶专项斗争,深入推进“挖减铲”,挖出了幕后黑手,大力清理了基层党员干部、教师和宗教人士队伍中的“两面人”“两面派”,工作队通过不懈努力,把人心凝聚起来,筑牢了维护稳定的铜墙铁壁,实现了大事不出、中事不出、小事也不出。

为进一步做好2018年“访惠聚”驻村工作和深度贫困村脱贫攻坚工作,伊力汗·奥斯曼同志代表水利厅党组,就做好2018年度访惠聚驻村工作,向自治区党委作出庄严承诺:

他承诺,持续强化总目标意识,始终坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,紧紧围绕巩固维稳成果、实现维稳常态,谋划、部署、推进、指导驻村工作,发挥第一书记统筹各支力量作用,把驻村工作队打造成为落实总目标的先锋队、排头兵,把村党组织打造成为坚强战斗堡垒,确保“三不出”,实现“两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”目标,作出水利系统应有的贡献。

他承诺,牢固树立“四个意识”,坚持新发展理念,努力学深吃透自治区党委系列会议特别是陈全国书记讲话精神,突出“抓党建促稳定促脱贫”,全力以赴、接力推进“访惠聚”驻村工作,在反恐维稳上狠下功夫,在精准脱贫上卯足干劲,在固本强基上务求实效,在建立健全长效机制上实现突破。

他承诺,充分发挥后盾作用,最大限度为工作队提供保障,真心实意关心关爱驻村干部,进一步纠正“四风”“四气”,做到“十改进、十不准”,引导工作队员集中精力、积极主动抓好工作落实,形成“九牛爬坡、个个用劲”的浓厚氛围,干出稳定、脱贫、强基新局面。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1