主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅认真传达自治区党委常委(扩大)会议精神和有关通报精神
发布时间:2018-04-16
【字体:       】    打印   

 

415日下午,受覃新闻厅长的委托,水利厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨振海同志主持召开干部大会,传达学习415日自治区党委常委(扩大)会议精神和自治区党委办公厅、纪委办公厅有关通报精神,并对贯彻落实会议通报精神进行安排部署。党组成员、政治部主任贺兴利,党组成员、副厅长杨国华、鲁小新,党组成员、设计院党委书记彭国春,巡视员彭立新,副巡视员卡生·卡德尔,副总工程师钱亚俊参加会议。



   会议指出,汪洋主席赴新疆调研并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族群众的亲切关怀。汪洋主席的重要讲话,充分肯定新疆工作取得的成绩,明确指出新疆工作的指导思想和重点任务,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,为进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标、做好新时代新疆工作提供了科学指导。自治区党委、纪委有关通报,彰显了自治区以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的政治自觉和责任担当。

会议要求,各处室、各部门、各单位要提高认识、高度重视,认真学习领会,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎扎实实做好维护稳定等各项工作。

一要继续坚定坚决落实总目标,全力维护社会稳定。继续坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,全力落实好自治区党委反恐维稳组合拳,依法严惩两面人。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,牢牢掌握意识形态工作领导权,认真抓好网络意识形态工作,切实把党管意识形态落到实处,坚定坚决维护意识形态领域绝对安全。继续坚定坚决落实好访惠聚驻村、民族团结一家亲、民族团结联谊和结亲周活动、干部支教及向深度贫困村选派第一书记等工作,全力维护社会大局和谐稳定。

二要贯彻好新发展理念,打赢打好三大攻坚战。自治区党委经济工作会议和自治区两会提出的公共预算收入、固定资产投资等主要预期指标,只是约束性指标,不列入各级领导班子和领导干部政绩考核内容,全厅党员领导干部要牢固树立、贯彻落实新发展理念,以对党和人民高度负责的态度,既尽力而为、又量力而行。按照中央和自治区党委坚决打赢打好三大攻坚战的工作要求,进一步梳理各类债务,积极稳妥化解隐性债务,及时消除风险隐患;切实聚焦22个深度贫困县和2018年水利脱贫攻坚工作特别是201832个不通水深度贫困村饮水安全工作,认真研究谋划,积极下沉调研,采取更加有力的措施和更加精准的工作,全力推进水利精准脱贫攻坚;全面落实河长制湖长制,实施最严格的水资源管理制度,坚决整改中央环保督察提出的不足和差距,不断加强水生态保护工作。与改革有关的各单位也要继续认真履职、高度负责,扎扎实实把三大攻坚战推向前进,

三要强化全面从严治党责任,从严落实两个责任全厅各级党组织要牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,继续开展好学转促专项活动,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、自治区党委实施办法和十改进”“十不准要求,层层传导压力,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。各级纪检监察部门要强化监督执纪问责,狠抓作风建设,切实把严的要求体现在对党员干部日常教育、管理、监督各个方面,坚持抓早抓小、抓细抓实,真正让党的纪律和规矩成为带电的高压线,以过硬作风推动贯彻总目标的各项举措落地生根,为水利稳定发展改革营造风清气正的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1