主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
水科院派员参加自治区农业提质增效调研工作
发布时间:2018-04-19
【字体:       】    打印   


  323日至42日,为全面贯彻中央农村工作会议、中央一号文件和自治区党委农村工作会议精神,落实自治区“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的总体发展思路,自治区人民政府办公厅组织科技厅、农科院、林科院、畜科院、水科院、中科院新疆分院、中国农业大学等单位的15名专家组成了自治区农业提质增效调研组,围绕一产上水平、农业提质增效等问题赴喀什和塔城地区进行了专题调研。我院指派院副总工、节水中心主任张胜江、水资源所所长关东海,参加了此次节水农业分组的调研工作。

此次调研深入基层学习和了解了二个地区在一产上水平方面好的做法、经验和措施,以问题为导向,共同研究制约两地一产上水平的瓶颈问题及提出解决的办法和关键措施,向自治区党委和政府提出一产上水平的重大技术措施和重大政策建议。调研期间,节水农业调研组采取现场调研与座谈结合的方式,对二个地区9县(市)共26个调研点,深入田间地头走访种植户,重点了解近年来实施农业高效节水技术推广方面的成效、经验和存在问题,围绕农业节水提质增效提出了相应的关键技术措施和重大政策建议。

GJV(`_L~4MM7D%KM{}G21)F.png

自治区农业提质增效调研组喀什地区反馈意见

OO4Q`7F9{SIP4]@1RSX84OH.png

调研麦盖提县农业现代高效节水示范区控制中心

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1