主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
自治区政协副主席头屯河河长马雄成同志莅临头屯河流域管理局开展巡河调研工作
发布时间:2018-04-23
【字体:       】    打印   

    2018年4月19日,自治区政协副主席、头屯河河长马雄成同志在自治区政协副秘书长曹新华同志的陪同下,莅临头屯河流域管理局督导河长制落实工作,并开展巡河调研工作。
    上午11时,在头屯河流域管理局三楼会议室召开头屯河河长巡河工作座谈会。头屯河流域管理局领导班子成员,头屯河流域河长办公室成员,兵团第十二师党委书记、政委、头屯河河段长董沂峰,昌吉州党委常委、昌吉市委书记、昌吉市总河长孟凡刚,乌鲁木齐市政协副主席苗成德以及各成员单位河长制办公室负责人参加座谈会。座谈会由头屯河流域管理局党委书记、头屯河流域河长制办公室主任张建国同志主持。
    马雄成同志在座谈会讲话中指出,自治区党委、政府高度重视河长制工作的开展和落实,目前头屯河河长制的工作机制、各项制度都已经初步建立,取得了一定的成效。虽然头屯河流量小,只有2.6亿,但所处地理位置十分重要,是新疆经济最活跃的乌昌地区,对乌昌地区的经济发展做出了巨大的贡献,但长期以来,河道破坏较为严重,因此中央实行河长制的决策非常及时和必要。习近平总书记说过,大国就要有大国的样子,我们新疆经济核心区的河流就要有核心区的样子,在全疆河流治理工作中做好表率,要做好头屯河流域的治理、保护、开发等工作,还需要所有成员单位做大量的工作,头屯河流域管理局要严格按照河长制的要求,加强管理,按期全面落实河长制各项任务,实地查找问题,拿出治理方案,这对头屯河流域水资源的保护将起到关键作用。
    座谈会结束后,马雄成同志一行冒雨驱车查看了头屯河流域昌吉市六工镇沙梁子段、昌吉市区新疆大剧院段和昌吉市硫磺沟镇段,并调研兖矿生态恢复植树绿化工作以及在修建的头屯河楼庄子水库。
    头屯河流域管理局党委书记、头屯河流域河长制办公室主任张建国同志表示,马雄成副主席能迅速实现头屯河巡河调研,对头屯河流域今后落实河长制工作起到了巨大的推进作用,马副主席对头屯河流域环境治理和楼庄子水库建设的建议都非常到位,头屯河实现最严格管理的重要前提就是河道确权划界,目前存在的排污和侵占河道等诸多问题,各种利益交织在一起,管理难度非常大,归根结底还是确权划界工作还未到位,希望沿线各级政府能够尽快实现头屯河河道确权划界工作的高位推进。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1