主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
我劳动 我收获 我光荣 --驻喀日尕依村工作队、克孜尔水库管理局结亲干部与村民开展庆“五一”活动
发布时间:2018-05-02
【字体:       】    打印   

  劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。“五一”劳动节来临之际,驻喀日尕依村工作队、克孜尔水库管理局结亲干部与村民齐聚在村委会,通过开展学习消防常识、扶贫帮困献爱心、选树身边劳动典型、共跳团结舞曲等活动,引导大家积极争做社会稳定的捍卫者、发展致富的实践者、民族团结的践行者,汇聚起聚焦总目标、服务总目标、落实总目标的强大力量。

强化消防常识,为意识薄弱群众“泼盆水”

针对村民在放牧、务工等间歇随意点燃枯草取暖,消防安全意识薄弱的实际,工作队积极与结亲干部进行沟通对接,组织开展了“消防公益使者走进乡村”活动,采取发放消防知识宣传手册、讲解家庭防火自救常识、演示灭火器使用方法等方式,着力普及消防安全常识。特别是组织观看了一部农村消防安全警示教育片,通过一个小小的烟头、一簇微弱的火星,引发起的一场场惨目忍睹的火灾、一幕幕人间惨剧,教育引导广大村民树牢“消防就在身边”的思想,自觉约束自身行为,增强消防安全意识。村民沙吾提·达吾提说:“太可怕了,以后放羊我再也不随意点火了”。

说明: IMG20180430184938,说明: webwxgetmsgimg

选树身边典型,为脱贫致富群众“点盏灯”


一分耕耘,一分收获。为了充分调动广大村民靠自己的双手勤劳致富的积极性主动性自觉性,大力弘扬“劳动人民最光荣,有劳动就有收获”的思想,经村民代表大会研究,对10名参加集体劳动先进模范、外出务工先进模范、春耕春播先进模范进行了表彰,积极用身边人身边事感召和带动广大村民,树立用勤劳的双手增收创收的信心,大力营造“我劳动、我收获、我光荣”的良好氛围。工作队队长曾凯说:“今后,我们将继续采取多种措施,努力为贫困户解决后顾之忧,鼓励村民外出务工,在致富增收上知实情、想实招、求实效”。

说明: IMG20180430194506


积极解难帮困,为生活困难群众“送块碳”

克孜尔水库管理局和驻村工作队坚持心往基层想、劲往基层使、钱往基层投,针对村民反映水泵损坏,300亩冬麦面临缺水减产的实际,第一时间组织技术人员对水泵进行抢修;针对20余户村民家中自来水压力较小,存在生活不便的问题,及时对自来水管线进行检修;针对村民人均耕地较少,贫困户和低保户较多的实际,积极组织干部职工捐献衣物100余件(套),千方百计为村民办实事、做好事、解难题。

说明: 1271790054,说明: webwxgetmsgimg2233

共度节日联欢,为民族团结共育“团结树”

伴随着欢快的音乐,一盘盘热气腾腾的抓饭端到大家面前。漂亮的服饰穿起来,欢快的舞蹈跳起来,现代舞、民族舞、小品等节目挨个上演,党的十九大精神、计划生育政策、消防安全常识等知识竞赛齐上阵,抢凳子、顶罐子等游戏轮番上场,村民们用动听的歌声、动人的舞蹈,抒发出对美好生活的赞美,也唱出、跳出了新时期农民的精气神。活动结束后,工作队、结亲干部和村民们仍然沉浸在民族大团结的浓厚氛围中,不约而同地跳起了欢快的麦西来甫,久久不愿离去……

说明: webwxgetmsgimg343433443,说明: IMG20180430201232


 

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1