主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区召开全疆防汛抗旱暨水库安全度汛电视电话会议
发布时间:2018-05-17
【字体:       】    打印   

515日上午,自治区人民政府召开自治区防汛抗旱暨水库安全度汛视频会议深入贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示指示和2018年全国水库安全度汛视频会议精神,分析形势,安排部署全区防汛抗旱暨水库安全度汛工作自治区人民政府副秘书长高志敏出席会议并受自治区党委常委、人民政府副主席、防总常务副总指挥艾尔肯·吐尼亚孜同志委托作了重要讲话。自治区水利厅副厅长鲁小新主持会议,受自治区防总副总指挥、水利厅厅长覃新闻委托,传达了全国水库安全度汛会议精神,通报了近期我区水库安全运行工作。

会议首先肯定了2017我区防汛抗旱防灾减灾和水库安全度汛工作,分析了今年防汛抗旱及水库安全度汛的形势和我区防汛抗旱特别是水库安全度汛工作依然面临突出问题

会议对我区防汛抗旱减灾工作提出了八个方面的要求。一是要加大巡查和排险力度二是强化监测预报预警三要确保河流及城市防洪安全四要加强山洪灾害防御工作五是要健全完善抢险应急预案六是要加大抢险物资储备力度七是要全力做好避险疏散转移八要统筹做好抗旱保灌供水。

会议对水库安全度汛提出了六个方面要求。一是要建立健全水库预测预警系统二是要扎实做好水库安全度汛准备三是要科学运用水库调度方案四是要切实加强水库运行安全管理五是要高度重视在建工程施工安全六是要不断强化应急值守工作。

会议强调各级要深刻领会会议精神,把思想和行动统一到自治区党委决策部署和自治区人民政府的工作安排上来,严格落实防汛责任,强化督导检查信息报送工作,将防汛抗旱工作做好做实,确保水库安全度汛,并迎接国家督导组的暗访督查。

自治区防汛抗旱指挥部成员单位的主要负责同志,正在参加全疆防汛抗旱行政责任人培训班的各州市、地)、县(市、区)、自治区直属流域机构的123名防汛行政责任人在主会场市、地)、县(市、区)防汛抗旱指挥部领导和成员以及自治区各流域机构、水库管理单位领导,在各市、地)、县(市、区)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1