主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
头屯河楼庄子水库连续开展安全施工教育培训活动
发布时间:2018-05-28
【字体:       】    打印   

    为进一步加强头屯河楼庄子水库工程建设安全施工管理,切实提高施工现场安全管理与防范水平,2018年5月18日上午,头屯河流域管理局在头屯河楼庄子水库工程施工现场向参建各单位全文传达了水利厅新水办明电〔2018〕39号文《关于开展水利工程建设施工安全专项治理行动的通知》,结合头屯河楼庄子水库工程实际情况,制定了《头屯河楼庄子水库工程建设施工安全专项治理行动实施方案》,并进行了专项治理行动动员,要求参建各单位高度重视该项工作,认真执行专项治理行动实施方案。
    5月22日,再次全文传达新水办明电〔2018〕40号文《关于切实做好在建水利工程安全生产工作的紧急通知》,进一步强调安全是一切工作的前提,要切实提高安全生产意识,每月都要组织现场安全生产教育培训,做到安全教育生动化、常态化;所有施工方案必须含有安全施工方案,并经监理部审核通过后方可开展后续施工,要严格落实现场施工安全的各项环节;要牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以防范和遏制重特大事故为重点,争取不发生任何安全事故,切实达到头屯河楼庄子水库工程安全施工。与会各参建单位负责人均做了认真表态,一定严格按照会议精神,本着为企业负责的态度,认真落实会议精神,严把安全关。
    5月23日,头屯河流域管理局党委书记张建国同志分别在大坝填筑区、溢洪洞后洞口施工现场开展了一把手讲安全,监理单位进行了现场安全生产教育培训,施工单位进行了现场安全生产三级交底工作。张建国书记要求全体参建人员要始终贯彻“以人为本、安全第一、预防为上”的方针,突出“安全责任重于泰山”这一中心思想,要继续强化广大参建者的安全生产意识和观念,最大限度地消除身边的安全隐患,在安全生产工作上真正做到各司其职、各负其责,确保头屯河楼庄子水库工程安全施工。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1