主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
吴江宁总领队赴奴尔乡深度贫困村开展工作调研
发布时间:2018-05-29
【字体:       】    打印   

IMG_5527

528日,水利厅驻村工作总领队、前方指挥部总指挥吴江宁同志深入水利厅驻策勒县奴尔乡各深度贫困村,对维护稳定、脱贫攻坚和群众工作进行调研指导。

每到一个村,吴江宁总领队都认真听取各村第一书记、工作队队长对近期重点工作的汇报,详细了解各项工作开展情况和生活保障情况,并现场协调解决热再克村安全饮水项目。

他强调,各村第一书记、工作队队长要时刻紧绷维护稳定这根弦,加强值班力量,全力落实好各项维稳措施,坚决做到“三不出”。同时要把解决群众普遍关心、反映强烈的突出困难作为群众工作的重中之重,明确方案计划,把握工作重点,主动作为,紧紧围绕总目标不折不扣地做好“访惠聚”各项工作任务。

他要求,各村第一书记要充分发挥统筹协调作用,处理好与驻村工作队、村“两委”班子之间的关系,多沟通多交流,多督促多指导,压实责任,同时工作队内部要加强自身建设,团结协作,使驻村各支力量形成工作合力,全力抓好各项工作落实。要强化突出问题导向,围绕各级督导组关于维护社会稳定、脱贫攻坚、包户住户等重点工作反馈的突出问题,深入剖析,对标对表,查找自身短板、漏洞,有针对性地制定整改措施,建立整改台账,逐条逐项整改落实,特别是对贫困户一户一档工作,要集中精干力量再核实再完善再提高,确保档案的精准、全面和真实,为全面打赢脱贫攻坚战,如期实现整村退出打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1