主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
水利厅开展“ 十九大精神进万家 民族 团结一家亲”联谊活动
发布时间:2018-05-31
【字体:       】    打印   


水利厅工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照厅党组的安排部署,组织开展“ 十九大精神进万家 民族团结一家亲”主题联谊活动。通过政策宣讲、讲身边民族团结故事、文艺表演等形式宣传党的十九大精神,传播民族团结典型事迹,凝聚人心,汇聚力量,共促新疆社会和谐稳定。

018519日至23日,宣讲团带着水利厅党组的关心和工会组织的问候,深入喀什市、阿克苏市、和田地区策勒县博斯坦乡和奴尔乡,用最朴实的语言、最接地气的表演与各族基层水利职工、结对亲戚和驻村干部济济一堂,共学党的十九大精神,共叙民族团结之情,共促新疆社会和谐稳定。喀什噶尔河流域管理局、喀什水文局、塔河流域阿克苏管理局、阿克苏水文局的水利职工和水利厅“访惠聚”驻村所在博斯坦乡亚喀喀什村、奴尔乡托万阿其玛村工作队员及全体村民500余人观看了精彩的演出。

在喀管局和塔河流域阿克苏管理局举办的4场联谊活动中,自治区先进工作者努尔买买提·居买结合新疆实际和自己成长经历向水利职工宣传党的十九大精神,宣传党和政府对新疆各族群众的关心和厚爱,号召各族水利职工特别是维吾尔族职工要向吾布力喀斯木·买吐送学习,站稳政治立场,主动发声亮剑,誓与“三股势力”血战到底。克孜尔水库管理局王诗英声情并茂地向大家讲述了局驻村干部赵艳涛舍小家、为大家,问百家事、解百家难、真心关爱、真情帮扶的动人事迹,金沟河流域管理局帕哈尔丁为水利职工讲述了金管局职工在结对认亲和“民族团结一家亲”活动中涌现出来的感人故事。姑娘们优美欢快的舞蹈让水利职工赏心悦目、身心愉悦,歌伴舞《不忘初心》、《民族团结一家亲》、《母亲是中华》等节目引来观众阵阵掌声,也把整个活动推向了高潮。

为维护新疆社会稳定,加强各民族大团结,助力脱贫攻坚,把党的惠民政策和十九大精神传递到各族群众心中,宣讲团成员不顾连日辛苦,赶赴策勒县博斯坦乡、奴尔乡,利用夜晚、上午村民集中学习时间为水利厅驻村干部和村民献上精心组织的宣讲和精彩节目。自治区“访惠聚”先进个人阿西木用最接地气、通俗易懂的语言向村民宣传党的好政策,传播党的十九大报告中涉及农民生产生活的内容,结合自己驻村所看、所听、所悟及近年来新疆贫困地区农村农民的变化,激励村民要听党话、感党恩、跟党走。宣讲时,阿西木不时与村民展开互动,了解村民学习掌握党的十九大精神情况及村民享受到的各项惠民政策,活跃了现场气氛,提升了宣讲效果。

宣讲团在厅直基层站所开展宣讲联谊活动的同时,有针对性地慰问和关爱站所职工。当得知喀管局有很多少数民族职工不能熟练使用国家通用语言文字学习交流时,厅工会专门购置了150本汉语词典送给他们,帮助少数民族职工学好国语,顺应时代发展需要。在塔河流域阿克苏管理局柯柯亚水管站,宣讲团还为坚守站所的职工送去适宜的生活用品。

水利厅《十九大进万家 民族团结一家》主题联谊活动在厅直属单位党委和驻村工作队的大力支持和配合下取得圆满成功,受到水利职工和广大村民朋友的热烈欢迎。每场活动结束,水利职工和村民朋友都会拉着宣讲团成员的手说:感谢厅党组和厅工会的关心,希望你们多组织这样有意义、高质量的精神文化活动下基层,职工群众需要以这种方式来感受水利厅党组和职工娘家人的关怀和温暖。

   

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1