黄委对我区2018年度第1次中小河流治理项目督导检查工作圆满完成
发布时间:2018-06-01
【字体:       】    打印   

根据《水利部规划计划司关于进一步做好中小河流治理指导检查工作的通知》要求,201852631日,水利部黄河水利委员会山东河务局对我区2018年度中小河流治理项目进行第1次督导检查。以山东河务局副总工程师赵世来同志为组长的督查组一行6人,在水利厅规计处副处长、调研员郑昕等同志的陪同下,通过现场检查、听取汇报、座谈交流、查阅资料、质询等方式对抽取的各项目进行了详细检查和指导,对检查发现的问题及时向项目业主单位进行了反馈,同时提出了相关的整改要求。

简讯拼图

检查组一行分别赴巴州和静县、焉耆县,现场检查了和静县乌拉斯台防洪工程和巴州焉耆县霍拉沟防洪工程(三期)两个中小河流治理项目,同时对和静县巩乃斯河防洪工程(1期)和巴州和硕县清水河上中游河道治理工程两个项目初步设计审批方面进行了抽查。在座谈交流会上,督查组对焉耆县霍拉沟防洪工程(三期)实施建设方面,给予高度评价,认为项目业主单位高度重视中小河流治理工作,精心组织、措施得力,扎实推进项目各项工作有序开展,建设管理较为规范,项目实施取得较好效果。

531上午,督查组在自治区水利厅召开了督导检查反馈会。督查组通过听取汇报,对自治区水利厅落实水利部要求,实施中小河流治理项目的各项举措表示充分肯定,同时也指出了项目在前期审查审批、建设管理中存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。水利厅副厅长杨国华同志表示,感谢督查组对新疆水利工作的理解、认可和对我区中小河流治理工作的帮助、指导。针对督导检查组反馈的问题,水利厅将逐项梳理、分析原因、研提整改措施,制定整改方案,尽快下发整改通知,紧盯问题抓好整改落实。同时,要举一反三,强化自查自纠。在增强态环保和质量安全意识,切实做好项目的“放管服”,督促加快前期审查审批进度,扎实做好项目建设管理工作等方面狠下功夫,切实推动全区中小河流治理项目建设取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1