水利工程质量检测单位乙级资质行政审批事项办事指南
发布时间:2018-06-05
【字体:       】    打印   

水利工程质量检测单位乙级资质行政审批事项办事指南

 

填报单位(盖章):水利厅质量监督中心站

事项名称

水利工程质量检测单位乙级资质审批

事项类型

行政许可事项

办理依据

《国务院关于对确需保留的行政审批项目设定下午许可的决定》(国务院令第412号)第169项;《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)

受理

自治区水利厅质量监督中心站

具体承办

自治区水利厅建设与管理处、质量监督中心站

决定机关

自治区水利厅

办理条件

符合《水利工程质量检测单位资质等级标准》

申请材料

受理标准

检测单位应当向审批机关提交下列申请材料:
  (一)《水利工程质量检测单位资质等级申请表》一式三份;
  (二)事业单位法人证书或者工商营业执照原件及复印件;
  (三)计量认证资质证书和证书附表原件及复印件;
  (四)主要试验检测仪器、设备清单;
  (五)主要负责人、技术负责人的职称证书原件及复印件,检测人员的从业资格证明材料原件及复印件;
  (六)管理制度及质量控制措施。
  申请甲级资质的,还需提交近三年承担质量检测业务的委托合同及相关证明材料。

办理程序

一、受理

    l、岗位责任人:水利厅行政审批受理中心人及具体承办处室

    2、岗位职责与权限

    按照审批的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,审批申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政审批法》第三十二条的规定分别作出处理:

    l、申请事项依法不需要取得行政审批的,应当即时告知申请人不受理;

    2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时做出不予受理告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

    5、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政审批申请;

    6、受理或者不予受理行政审批申请,应当出具书面凭证。    

 

二、审查:

    1、岗位责任人:质量监督中心站负责人及承办人员

    2、岗位职责与权限:

    ()对申请人提交的申请材料进行审查;

    ()经审查认定行政审批事项如必须进行现场勘察的,指派2名以上工作人员对其进行现场查勘,并对申请材料的实质内容进行核实;

    ()负责组织专家评审,并收集、整理专家评审意见,作为该项行政审批审批的重要依据;   

    ()拟定审查意见,做出准予行政审批或不予行政审批的批复。

    ()对第三者利益有重大影响,或申请人提出听证要求的,按相关听证规定办理。  

3、时限:15个工作日完成审核工作,专家审查时间不计入审批时效,逾期不能完成的,须说明理由。

    三、决定

    (一)岗位责任人:厅领导

    (二)岗位职责与权限:

    按照审批条件及标准对申请材料及审查意见进行审定,签发准予或不予审批的决定。

    (三)时限:  5个工作日

办理期限

20个工作日,特殊情况下,经水利厅厅长批准,可以延长10日,并应将延长期限的理由告知申请人。

收费情况

不收费

联系电话

0991-5827756

监督电话

0991-5817505 0991-5850997

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  新疆水利水电工程质量检测单位乙级资质

审批工作流程


 

 

 

 

 


     


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图