杨国华副厅长率督查组赴和田市、于田县督导检查农村饮水安全工作
发布时间:2018-06-05
【字体:       】    打印   

按照35自治区水利厅召开的水利系统推进深度贫困地区水利脱贫攻坚工作会议的安排部署和《自治区水利厅22个深度贫困县(市)农村饮水安全工作方案》要求。38日至11日,自治区水利厅党组成员、副厅长杨国华、巡视员李新江率督查责任单位玛纳斯河流域管理局和吉音建管局组成的督查组赴和田市、于田县开展2018年农村饮水安全项目建设首次督查工作。

督查组一行就和田市、于田县2018年农村饮水安全工程建设资金计划和筹措方案及项目前期工作进展、工程建设、运行管理等情况与当地政府领导和水利等相关部门负责同志进行了座谈;与于田县人民政府签订了《自治区22个深度贫困县2018年农村饮水安全工程建设管理目标责任书》;深入和田市、于田县2018年计划实施的农村饮水安全项目现场,重点查看了于田县阿羌乡乌什开布隆村、奥依托格拉克乡吐米亚村(2个未实施农村饮水安全工程贫困村),了解项目前期工作进展情况,梳理存在的困难和问题,进一步明确了当前和下一个阶段的工作目标和重点任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨国华副厅长强调,深度贫困县(市)政府是农村饮水安全建设任务落实的责任主体,要积极协调扶贫、发改、财政等各相关部门,切实整合各类资金,为农村饮水安全项目提供资金保障;要按照国家有关规程规范,抓紧开展前期工作,重点抓好勘察、设计与审查质量,扎实做好前期工作;要加快实施,严格实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制和工程验收制,进一步规范项目建设程序,确保项目又好又快实施,保证工程质量;要高度重视工程的运行管理和维护,建立健全完善运管机构、机制,确保工程建的好、管的好、用的好。

通过此次督导、检查,进一步落实了地方主体责任,督促落实项目资金,帮助指导加快前期审查审批,指导解决工程建设及运行管理中存在的问题。为当地政府圆满完成2018年农村饮水安全建设目标任务赢得了时间、奠定了基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图