主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
自治区人民政府办公厅机关党支部与白杨河流域管理局党组织联合开展“坚定理想信念 对党绝对忠诚暨民族团结一家亲”主题党日活动
发布时间:2018-06-06
【字体:       】    打印   

为进一步丰富基层党组织主题党日活动,提高党员干部政治站位,夯实基层党组织战斗堡垒,加强党建工作优势互补、融合共建,促进党建工作规范化建设,62日,白杨河流域管理局党组织与自治区政府办公厅纪检监察组党支部、财务(审计)处党支部、翻译处党支部、秘书五处党支部在白杨河流域管理局水利管理中心联合开展以“坚定理想信念 对党绝对忠诚暨民族团结一家亲”为主题的党日活动。政府办公厅党组成员、驻政府办公厅纪检监察组组长、党支部书记张原和水利厅政治部副主任、机关党委(党建处)专职副书记(处长)陈明勇参加活动。

主题党日活动由驻政府办公厅纪检监察组副组长王娣主持。大家首先集体学习了《中国共产党章程(总纲)》、《习近平总书记的成长之路》以及五篇励志明智精品短文----《领导干部如何搞好精神养生》,通报了《远离暴恐和宗教极端思想 彻底肃清艾山·买合苏木流毒----揭批艾山·买合苏木材料》。在交流座谈环节,白杨河流域管理局党委、自治区政府办公厅财审处党支部、翻译处党支部、办公厅纪检监察组党支部等四个党组织紧扣活动主题,分别从党建工作、“民族团结一家亲”活动、发声亮剑活动、执纪问责等方面,以“以人为本抓党建  凝心聚力促发展”、“用实际行动做表率  为维护稳定做贡献”、“强化扶贫领域监督执纪问责工作  为打赢脱贫攻坚战保驾护航”为题进行座谈交流,分享党建工作的特色与亮点,共同研讨创新党建工作的方式方法。

为加强党建工作交流,互学互帮互助,按照先期达成的初步意愿,交流座谈结束后,在政府办公厅党组成员、驻政府办公厅纪检监察组组长、党支部书记张原和水利厅政治部副主任、机关党委(党建处)专职副书记(处长)陈明勇及参加本次活动的党员共同见证下,政府办公厅秘书五处党支部与白杨河流域管理局水利管理中心党总支签订共建协议。

与会全体党员在陈明勇同志的带领下重温入党誓词将主题党日活动推向高潮。宣誓中,全体党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和使命担当,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

最后,政府办公厅党组成员、驻政府办公厅纪检监察组组长、党支部书记张原和水利厅政治部副主任、机关党委(党建处)专职副书记(处长)陈明勇分别就本次主题党日活动作点评讲话。

陈明勇指出,水利是实现“两个一百年”奋斗目标、满足人民美好生活需要的基础和重要保障,特别是在落实河长制、强化水资源管理、推进美丽新疆的建设上任务艰巨,责任重大。陈明勇表示,感谢自治区人民政府办公厅多年来对水利工作的支持,感谢对水利基层党建工作的关心与和帮助。此次主题党日活动形式新颖,程序规范,内容贴合主题,为水利厅各级基层党组织加强基层组织建设和示范引领支部党建工作起到了表率和借鉴作用。他要求,白杨河流域管理局与局属基层党组织要以本次主题党日活动和基层党组织结对共建为契机,多学习,强优势,补短板,深化基层党的建设,进一步推进党建工作规范化、标准化建设,为流域水利事业的发展,为新疆总目标的实现做出贡献。

张原在讲话中表示,今天以一名普通党员身份参加此次主题党日活动,共同学习《中国共产党章程》等内容,见证政府办公厅秘书五处党支部与白杨河管理局水利管理中心党总支结成党建共建对子,深受触动,倍感亲切,这也是把党建工作延伸到基层一线,畅通机关与基层沟通渠道的有效举措,为更好调研党建工作,掌握一线情况,增强机关干部的服务观念、群众观念发挥了重要作用。

对如何进一步加强基层党建工作,张原强调,一是要切实把政治建设摆在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以共建为载体,以支部规范化、标准化建设为抓手,在党日活动、“三会一课”上下功夫,认真学习遵守党章和关于新形势下党内政治生活的若干准则,不断将政治建设引向深入;二是紧紧围绕总目标,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好队伍建设,提升素质,切实发挥堡垒作用,服务中心履职尽责,为总目标的实现凝心聚力;三是共建活动要充分发挥党员主观能动性,引导党员养成用马克思主义立场观点方法解决问题、指导实践的习惯,树立正确“五观”,增强八种本领,养成严、深、细、实、快的工作作风,切实为群众做表率,发挥党员先锋模范作用。

活动期间,与会党员代表还赴达坂城区方家沟村对两户党员家庭进行“民族团结一家亲”走访慰问。与会党员还实地参观了白杨河流域管理局水利管理中心兰州湾渠首工程,在白杨河畔开展了“保护水源,爱我家园”党员志愿者徒步(环保)活动。

此次主题党日活动,使白杨河流域管理局党组织有机会近距离、面对面学习政府办公厅机关党支部党建工作先进经验和党员优良工作作风,也为基层党组织之间搭建了交流共享、互帮互助、共同提高的平台,为推进基层党组织标准化、规范化建设起到了积极促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图