主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅在自治区经济口单位组织人事业务示范培训班上作经验交流
发布时间:2018-06-19
【字体:       】    打印   

2018611日,自治区经济口单位组织人事干部业务示范培训班正式开班。本次培训主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国组织部长会议、自治区组织部长会议部署要求,切实提高经济口组织人事干部综合素质、履职能力和工作效率,为经济口单位推动机构改革、落实总目标提供坚强的组织保证。水利厅党组成员、政治部主任贺兴利同志受邀在培训班上,围绕如何做好干部选拔任用工作作了典型经验交流。

水利厅始终牢牢把握《党政领导干部选拔任用工作条例》要点,坚持标准,着力建设高素质专业化水利干部队伍;规范流程,确保干部选拔任用工作程序合规合矩;严守规章,加强干部选拔任用工作监督管理;注重典型事例参考,形成选人用人的正确导向;讨论决定,确保会议内容程序规范尤其是在严格执行标准、坚持选任原则、规范选任要求方面,按照选拔任用干部工作流程,将动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节进行细化分解,研究制定《干部选拔任用工作流程图》等十余项工作规范,促进了干部选拔任用工作科学化、规范化、制度化。

水利厅的汇报交流一方面突出严格遵照《党政领导干部选拔任用工作条例》,扎扎实实把选拔任用干部各项程序、制度落实落细的特色;另一方面突出注重典型事例学习,坚持“有律按律、无律按例、律例结合”的选人用人方式的做法;并以“解剖麻雀”的方式,将开好讨论决定会议作为一个专题,对民主推荐会、部务会、党组会、任职宣布会等会议中容易出现问题的细节进行了分析讲解。

水利厅的汇报交流亮点突出、特色鲜明、生动具体,得到了自治区党委组织部和参训学员们的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图