主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区党委常委、纪委书记、监委主任、喀什噶尔河河长罗东川到喀什噶尔河流域进行首次巡河
发布时间:2018-07-18
【字体:       】    打印   

7月14至15日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任、喀什噶尔河河长罗东川一行到喀什噶尔河流域巡河。
    罗东川一行先后实地巡查调研了喀什噶尔河流域的克孜河、盖孜河、恰克马克河等河流的重点河段和卡拉贝利水利枢纽工程,详细了解了喀什噶尔河流域的基本情况,查找水资源管理、水环境保护、水生态治理、河道采砂、河道岸线管理等方面存在的突出问题。在此基础上,15日下午,在喀什召开河长联席会议,宣读了自治区总河(湖)长第一号令,喀什地区、克州及兵团第三师和县市河段长分别就落实全面推进河长制工作情况进行了汇报。
    罗东川对喀什地区、克州、兵团第三师和喀什噶尔河流域管理局认真贯彻落实党中央、自治区党委全面推行河湖长制的部署提出要求,强调要提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦总目标,充分认识全面推行河(湖)长制是以习近平同志为核心的党中央立足国情水情,从全局和战略的高度作出的重大决策和顶层设计,深刻认识全面推行河(湖)长制的重大意义,吹响“集结号”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保河(湖)长制在新疆落地生根、取得实效。
    会议要求,要突出问题导向,明确目标任务,深入推进河长制各项工作。按照贯彻“一条方针”,实现“三个目标”的要求,抓实“六项任务”,切实抓住河流保护和治理的重点,抓紧开展河湖管理范围划界工作,加强流域水生态修复,加强水利设施的巡查管护工作,做好非法采砂和垃圾围坝两项专项整治行动和入河排污口调查整治工作;要加强领导、完善机制,压实工作责任,加强宣传引导,强化考核督导和追责问责,为喀什噶尔河流域管理保护提供坚强保障。
    自治区水利厅、兵团水利局相关领导,喀什、克州、兵团第三师相关领导及喀什噶尔河流域管理局负责人随同巡河。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图