主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅党组迅速传达学习自治区党委常委会议精神对当前防汛抢险救灾工作再安排再部署
发布时间:2018-07-25
【字体:       】    打印   

2018725日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志列席自治区党委常委会议后,第一时间主持召开党组会议,传达学习自治区党委常委会议精神、特别是陈全国书记对当前防汛抢险救灾工作的新要求新部署,对全区防汛抢险救灾工作进行再安排、再部署。水利厅党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、副厅长樊君梅,党组成员、驻厅纪检监察组组长杨振海,党组成员、政治部主任贺兴利,党组成员、副厅长杨国华,党组成员彭国春同志参加会议。

会议指出,陈全国书记对当前防汛抢险救灾工作的新要求新部署,充分体现了自治区党委坚定坚决贯彻落实习近平总书记重要指示的坚强决心,充分体现了自治区党委对防汛抢险救灾工作的高度重视和对人民群众的亲切关怀,对做好当前全区防汛抢险救灾工作具有十分重大的指导意义。

会议强调,各处室、各部门、各单位要认真学习领会陈全国书记对当前防汛抢险救灾工作的新要求新部署,紧密结合实际,继续强化各项措施,全力以赴做好防汛抢险救灾工作,确保全区安全度汛。

一要切实提高政治站位。增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神上来,统一到陈全国书记对当前防汛抢险救灾工作的新要求新部署上来,牢固树立以人民为中心的思想,全力保障人民群众生命财产安全。二要进一步强化防汛责任落实。防洪办在前期工作的基础上,要再检查、再部署、再落实,督查各级防汛责任人坚决克服麻痹松懈思想,充分做好洪水防御各项准备工作。三要进一步强化监测预警预报。各级水文部门要密切天气变化和高空气温升高引发的高山冰川冰雪融化趋势及水库、河道水情,提前预警、实时预报;加强对叶尔羌河上游冰川湖尤其是克亚吉尔冰川湖、地质灾害的监测预警,高度警惕因极端天气引发的局地暴雨洪水和山洪灾害。四要进一步隐患排查整治。对可能发生的灾害隐患,防洪办要进行拉网式排查,全力以赴消险除险,确保无遗漏、无死角、不留隐患。水利厅派往各地的工作组,要加强督导检查,查找薄弱环节、消除安全隐患、推动工作落实。五要进一步强化应急值守和信息报送。防洪办要督促各地各单位,继续强化领导带班制度,加强值班值守力量。继续加强重大汛情灾情和工作情况报送力度,确保报送渠道畅通,提高信息的及时性和准确性,遇重大险情、灾情第一时间上报。六要进一步强化水库安全度汛。要督促检查各水库严格执行批复的调度运用方案,提前安排预泄,留足防洪库容,病险水库要及时降低水位甚至空库运行,强化水利工程巡查防守,发现险情及时处理,确保人民群众生命安全。七进一步做到统筹兼顾。要坚持一手抓防汛抢险救灾,确保人民群众生命财产安全;一手抓自治区党委关于各项维稳措施的落实,全力维护社会大局持续和谐稳定;

水利厅总工程师张剑、副巡视员卡生·卡德尔、副总工程师张晓敏,厅办公室、防洪办、自治区水文局主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图