主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
马雄成到玛纳斯河开展巡河调研工作
发布时间:2018-07-31
【字体:       】    打印   

2018年7月27日,自治区政协副主席、玛纳斯河副河长马雄成一行对玛纳斯河开展实地巡河调研。

马雄成副河长一行先后巡查了312国道玛河西岸河道、肯斯瓦特水库、红山嘴引水枢纽、玛纳斯县国家湿地公园、夹河子水库、沙湾县柳毛湾镇等重点河段及重要水利工程、拦河水库,行程近500公里。实地了解玛纳斯河基本情况,对亟待解决的岸线整治、水资源监控、河道采砂、水源地保护等问题进行详细了解,并于7月28日上午,在玛纳斯河流域管理局召开玛纳斯河第一次河长会议暨巡河调研座谈会。宣读了自治区总河(湖)长第一号令,玛管局代表河长制办公室就落实全面推进河长制工作进行了汇报,与会同志就发现的问题积极讨论,确定了2018年河长制重点工作。

会上,马雄成副河长对玛纳斯河流域各地(州、市)、师及玛管局的工作给予了充分的肯定,对今后玛纳斯河河长制工作提出了实事求是、兵地融合、生态优先三项基本原则。并要求各地要切实提高政治站位,从全局和战略高度,深刻认识全面推行河(湖)长制的重大意义,要有大局意识,积极落实会议提出的九项重点工作。与会同志在会上明确表态,将以贯彻此次会议精神为抓手,坚决落实马雄成副主席的指示要求,严格按照工作时间节点积极落实重点工作,全力管理好、保护好玛纳斯河,共同建设美好家园。

此次巡河调研,突出问题导向,针对玛纳斯河具体问题明确下达了重点工作任务,细化责任部门与时间节点,强化了工作落实。充分提高与会人员对河长制的工作认识,切实起到全面深入推进玛纳斯河河长制工作的目的,确保党中央、自治区党委决策部署落地生根、取得实效。

自治区政协农业委员会、自治区党委组织部、自治区水利厅、兵团水利局相关领导,第八师、昌吉州、塔城地区、克拉玛依市相关领导及玛纳斯河流域管理局负责人随同巡河。

说明: 7D59F8818F438280EF6B28049F145935

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图