主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
塔管局与中科院新疆生地所共同签署塔里木河流域生态保护与水资源管理研究中心战略合作框架协议
发布时间:2018-08-02
【字体:       】    打印   

 2018年8月1日,塔里木河流域管理局与中国科学院新疆生态与地理研究所在库尔勒市共同签署塔里木河流域生态保护与水资源管理研究中心战略合作框架协议。塔里木河流域管理局党委书记、副局长托乎提·艾合买提,党委副书记、局长王新平,中国科学院新疆生态与地理研究所张元明副所长出席签约仪式。签约仪式由塔里木河流域管理局党委委员、副局长吾买尔江·吾布力同志主持。

张元明副所长首先介绍了中科院新疆生地所基本情况。他指出,生地所与塔里木河流域管理局有着密切的联系和良好的科研合作基础,希望通过此次战略合作框架协议的签订,建立持续而稳固的全面合作关系,推动双方合作发展迈向新的高度,共同为塔河流域综合治理及经济社会发展做出新的贡献。

王新平局长对张元明副所长一行来访表示欢迎,介绍了塔里木河流域管理局的基本情况,并感谢中科院新疆生地所多年来给予的支持和帮助。他指出,随着塔河治理事业的推进,迫切需要高等院校、科研院所在科学研究、人才培养等方面给予大力支持和帮助。此次战略合作框架协议的签订,有助于构建双方长期稳定合作的新机制,塔里木河流域管理局将积极对接,切实落实合作协议,开展深度合作,促进共同发展。

王新平局长和张元明副所长代表双方单位共同签署了塔里木河流域生态保护与水资源管理研究中心战略合作框架协议。根据协议,双方将按照“优势互补、资源共享、平等互利、合作共赢”的原则,充分发挥各自的优势,在科学研究、人才培养、学术交流等方面开展广泛而深入的合作,形成产学研用结合、互惠双赢新局面。

随后,由塔里木河流域管理局党委委员、副局长吾买尔江·吾布力同志宣读了《关于联合成立塔里木河流域生态保护与水资源管理研究中心的通知》,宣布研究中心正式成立。托乎提·艾合买提书记和张元明副所长共同为研究中心揭牌。最后,与会领导共同合影留念,为签约仪式画上了圆满的句号。

塔里木河流域生态保护与水资源管理研究中心定位于中科院新疆生地所和塔管局共建共管的科研机构,运行方式采取以科研项目为支撑,双方共同合作的模式,分别抽调业务骨干组建相应团队,协同工作。研究中心将立足流域实际,坚持问题导向,以流域水资源可持续利用、重大生态工程布局、生态水量配置与调度、生态效益评估等为研究重点,联合国内外高水平研究机构,为建设美丽塔河贡献力量。

塔里木河流域管理局机关各业务处室、驻库局属单位和中科院新疆生地所相关部门负责人参加了此次签约仪式。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图