主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
头屯河流域管理局对楼庄子水库建设工程和头屯河水库工程安全度汛工作进行督导检查
发布时间:2018-08-03
【字体:       】    打印   

  按照2018年7月31日自治区防汛紧急视频会议的工作安排部署,为切实加强水库大坝安全运行管理工作,确保工程安全运行,充分发挥工程综合效益,根据管理局《关于进一步做好汛期和高温季节安全生产风险点分析及防控的通知》文件精神,结合当前防汛工作形势,8月1日管理局党委书记张建国同志亲自带队,对头屯河楼庄子水库建设工程和头屯河水库的防汛工作开展情况进行了拉网式的排查。张建国同志带队采取四不两直的形式在楼庄子水库查看了围堰工况、导流洞过水、C3料场砂石骨料制备和大坝填筑情况后来到头屯河水库对头屯河水库的安全度汛情况也进行了检查。
    张建国同志强调,各单位领导要高度重视,切实加强组织领导,坚决贯彻落实好7月31号自治区防汛紧急视频会议的精神,做好24小时领导带班应急值守,遇有极端天气和不利运行工况时,要加密巡查检查频次,重要部位派专人24小时盯守,主动出击,打好防汛攻坚战,坚决防范生产安全事故的发生。
    张建国同志指出,两个水库要进一步明确“三个责任人”,建立和落实“三个责任制”、以及防洪抢险应急预案、洪水预报预警方案、汛期调度运用方案等各项应急预案,要结合今年防汛演练中发现的信息传递问题,对信息传递工作进行进一步的规范和加强。出现突发情况要及时逐级上报。
    张建国同志要求,各单位要要立即进行拉网式排查安全隐患,科学判断隐患类别,对排查出的隐患要立即消除,要加强工程巡查,一定要确保人员出的去,隐患查的出,整改跟得上。特别是头屯河楼庄子水库建设工程要加强对各参建单位之间的组织协调,确保信息传的出,防汛队伍拉的出,特殊情况下人员撤的出,要有一定的防汛和自救能力。楼庄子水库建设工程C3料场处在淹没区,有部分工作面在河床内,各有关单位要特别加强对其防汛和安全生产的监督管理。头屯河水库要按期开展大坝安全鉴定,要按照《水库大坝安全管理应急预案编制导则》编制头屯河水库大坝安全管理应急预案,要向自治区防办报批头屯河水库调度规程,制定水库调度管理办法和调度运用方案,严格执行,规范头屯河水库的科学调度运用。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图