主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
伊力汗·奥斯曼书记调研新疆水利水电科学研究院
发布时间:2018-08-31
【字体:       】    打印   

    2018828日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼深入新疆水利水电科学研究院调研指导工作。厅政治部副主任沙拉木·沙比提参加调研。

伊力汗·奥斯曼书记走进水科院研发中心大厅、检测中心实验室、水工河工试验大厅、农业节水大厅,结合展板、实物模型和样品展示,听取水科院在新疆农业节水建设、盐碱地改良与利用等方面的科研成果介绍。在检测中心实验室,伊力汗·奥斯曼书记认真察看了科研人员利用手机APP操作“互联网+新型节水灌溉自自动化控制系统”情况, 并向科技人员了解科研产品推广情况。得知水科院水动自动清洗过滤器走在全国前列,并取得了国家专利,伊力汗·奥斯曼书记十分高兴。他强调,水利科研工作在实施乡村振兴战略中前途无量。他勉励大家,再接再厉,创造辉煌。

随后,伊力汗·奥斯曼书记来到水科院科研实验区,听取科研综合实验楼规划建设情况汇报,他对水科院着眼从新疆水利科研协调发展的战略高度出发,高起点、高标准建设科研综合实验楼给予了肯定。伊力汗·奥斯曼书记沿着实验区小道,察看科研实验区环境整治变化情况,了解科研人员的工作情况。伊力汗·奥斯曼书记强调,科技工作者是水利厅的宝贵财富,水科院要继续加强环境基础设施建设,为广大水利科研人员改善科研环境,为开展科研工作创造良好条件。

在水科院会议室,伊力汗·奥斯曼书记听取了水科院上半年工作汇报,深入了解水科院落实总目标,在维护稳定、“访惠聚”驻村、民族团结一家亲、科研和党建等方面的工作情况。伊力汗·奥斯曼书记强调,水利厅党组将继续深入贯彻落实党中央加快实施创新驱动发展战略、深化人才发展体制机制改革、大力推进大众创业万众创新的决策部署,按照自治区党委的工作要求,一如既往地关心支持水利科研工作,继续加快推进科研改革工作,持续激发科研人员的积极性、主动性和创造性,鼓励多出成果、快出成果、出好成果,推动水利科技成果加快向现实生产力转化,为我区水利事业持续健康发展、实施乡村振兴战略提供有力的科技支撑。

伊力汗·奥斯曼书记还考察了水利厅党组党校建设情况。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                         新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图