卡拉贝利建管局包联帮扶指导组赶赴 疏附县加快推进农村饮用水 安全项目建设工作
发布时间:2018-10-12
【字体:       】    打印   

根据水利厅加快推进深度贫困地区农村饮用水安全项目建设的要求和部署,卡拉贝利建管局包联帮扶指导组于104日和8日,赶赴疏附县萨依巴格乡、布拉克苏乡农村饮水安全改造巩固提升工程和疏附县托克扎克镇、站敏乡、吾库萨克镇饮水安全巩固提升工程现场进行帮扶指导。

根据现场踏勘发现配网施工慢,完工项目验收慢,新开项目进场开工慢等问题,帮扶指导组长指出,农村饮水安全直接关系脱贫验收任务的顺利完成,影响到到群众的切身利益。当前水利建设有效施工期已经不足2个月,但农村饮水安全建设任务依然十分繁重,时间已经非常紧迫。按照“抓质量、促进度、保运行”的要求。监理单位和施工单位要高度重视抓工程质量工作,绝不能掉以轻心。要切实提高质量责任意识,坚持把工程质量放在更加突出的位置,加强质量管理,处理好质量、进度和投资的关系。认真落实倒排工期的每个节点、科学调配施工力量,全面加快工程进度。确保工程按照合同约定期限完工。


目前,基本实施完成工程抓紧竣工验收,农村饮水安全工作“三分靠建、七分靠管”。工程建好了没人管或管不好、管不到位,同样是没有彻底解决饮水安全问题,要高度重视工程的运行维护和管理工作,抓紧研究制定工程后续运行管护相关规程,建立完善的运管机构、工作机制;要落实相应经费,明确运行管护主体责任,做好水价测算等工作。确保工程建得好、管得好、用得好。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图