主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区水利厅广大结亲干部和结对亲戚积极收看《一家人 一家亲》专题片
发布时间:2018-10-17
【字体:       】    打印   

20181012日晚,自治区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动专题片《一家人 一家亲》在新疆卫视1套播出,自治区水利厅各部门、各单位、各驻村工作队的广大结亲干部和结对亲戚等,通过电视、网络等各种方式积极收看了节目。

        

在策勒县博斯坦乡阿其玛村,水利厅驻和田地区“访惠聚”工作队总领队贺兴利和阿其玛村全体驻村干部、结亲干部以及结对亲戚、村民集体收看专题片。

驻村干部陈杰看完专题片后感慨地说:“专题片生动反映了两年来自治区开展‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动的显著成效,大力弘扬了民族团结主旋律。一暮暮感人至深的结亲场景,一个个发生在我们身边的感人故事,都是广大干部群众结亲生活的真实写照。我们要持续接力开展好‘访惠聚’驻村工作和‘民族团结一家亲’活动,坚持与村民同吃、同住、同学习、同劳动,一件事接着一件事办,一年接着一年干,团结带领广大农牧民群众过上更加幸福美好的生活!”

      

在策勒县博斯坦乡阿亚克喀拉苏村,水利厅“访惠聚”驻村工作队、村“两委”和结对亲戚、村民一起收看了专题片。大家认真地看着节目,想着远方的“一家人”,回忆着自己家的点点滴滴“一家亲”,纷纷表示要不断加深干部群众之间的交往交流交融,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,用自己的实际行动来维护民族团结。

     

在策勒县博斯坦乡亚喀喀什村,水利厅“访惠聚”驻村工作队、村“两委”和结亲干部、结对亲戚、村民代表集体收看专题片后,还开展了讨论交流。结对亲戚伊斯马伊力·麦提图尔荪激动地说:“党的民族团结政策真得太好了!水利厅结亲干部都像电视里的一样,帮我们刷房子、种地、做饭,还给我们读报纸、教我们学国语,帮我们谋划脱贫致富的好点子。我们家现在打工、养羊,一年收入能有一万多元呢。这些都要感谢水利厅驻村工作队和结亲干部的帮助!”

       

自治区水利厅全体支教干部也在驻地集体观看了专题片。支教干部马星茹说:“看了专题片很感人!我们不仅要向专题片当中的结亲干部们学习,还要向王蔚、祝向民等水利系统的民族团结先进模范学习,扎实开展好南疆学前双语教育工作,努力提高幼儿的国语水平、从小打好学习基础,并通过深入开展‘民族团结一家亲’和‘三进两联一交友’活动,把现代、文明、健康的新知识、新理念带到广大农牧民群众家里去!”

      说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\659769041643675442.jpg

在喀什地区莎车县塔尕尔其镇库吾其村,自治区水产局“访惠聚”驻村工作队、结亲干部和结对亲戚、村民集体收看了专题片,并开展了座谈讨论。广大群众纷纷表示,衷心感谢党中央给予我们这么多好政策,让我们住上了宽敞明亮的富民安居房、享受到了现代医疗、孩子们还享受着免费的教育,种小麦、棉花、蔬菜都有各种各样的补贴……这些我们以前做梦都没有想到过的事,今天都变成了现实!我们一定要感党恩、听党话、跟党走,建设更加幸福美好的新生活。

      

吉音建管局结亲干部职工深入到各自的结对亲戚家中,与各族群众一起收看专题片。大家围坐在电视机旁,边看边讨论,麦麦提明·吐尔逊老人激动地说:“我们真是赶上了好时候!现在有这么多党的好干部来关心我们、帮助我们,我们脱贫致富更有信心了!”

      

克孜尔水库管理局干部职工在水库枢纽区集体观看专题片。结亲干部牛群说:“专题片拍得太好了!这些发生在我们身边的结亲故事,让我看后非常感动!片中的每一个人都是我们学习的榜样。我要竭尽全力帮助我的亲戚,并让大人、小孩全都参与到结亲活动中来,做到‘一家人 一家亲’!”

        

卡拉贝利建管局的结亲干部在看完专题片后,结合自身结亲经历,畅谈了开展“民族团结一家亲”活动的感想。大家讲述了和结对亲戚由陌生到相识再到如今亲如一家人的点点滴滴,纷纷表示要继续努力,深入开展好“民族团结一家亲”活动,带领结对亲戚和广大农牧民群众深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,牢固树立“三个离不开”的思想,不断增强“五个认同”。

      

驻水利厅纪检监察组的结亲干部在办公室通过网络直播的方式收看了专题片。结亲干部于桂明表示,要向民族团结先进模范学习,通过深入开展民族团结“结亲周”活动,把文明理念、文明风尚、文明环境、文明家风等带到亲戚家中,带领群众过现代、文明、健康的新生活。

      

水利厅广大结亲干部职工都和家人一起守候在电视机旁,共同观看了《一家人 一家亲》专题片。通过观看专题片,让家人都来接受“民族团结一家亲”主题教育,深刻感受各民族大团结的浓厚氛围,播种下团结友爱的种子,让民族团结之花在水利系统璀璨绽放。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图