关于2018年水利建筑业企业资质动态核查不合格企业限期整改的通知
发布时间:2018-11-13
【字体:       】    打印   

新水建管函〔2018202

 

关于2018年水利建筑业企业资质动态核查不合格企业限期整改的通知

 

各相关水利建筑业企业:

为加强建筑业企业资质动态监管,加快建立建筑业企业准入与清出机制,规范建筑市场秩序,依据《中华人民共和国行政许可法》和《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第159号)等法律法规,自治区住建厅按照《关于开展2018年自治区建筑业企业资质动态核查工作的通知》(新建建函[201815号)统一部署,依托新疆工程建设云平台,于2018815日至2018831日期间,对我区水利水电工程施工总承包和专业承包三级资质企业进行了网上资质动态核查。结果如下:

本次资质动态核查水利水电工程施工总承包叁级资质不合格企业216家,水利水电工程专业承包叁级资质不合格企业15家(名单见附件)。

一、存在的主要问题

(一)企业资质标准要求的企业主要人员(注册执业人员、中级及以上技术职称人员含技术负责人、现场管理人员及中级以上技术工人)数量不足,不能满足相应资质标准要求;

(二)变更后的人员未能及时在新疆工程建设云补录。

二、整改要求

(一)对在本次资质动态核查中不合格的企业,应严格按照《建筑业企业资质管理规定》的相应资质标准要求,向自治区住建厅及新疆工程建设云平台提交整改材料并补录信息,并20181130日前限期整改完毕。企业在整改期间不得申请建筑业企业资质升级、增项,不能承揽新的工程项目。

(二)对在规定整改期间内未提交整改材料或仍未达到资质标准要求的,视为其资质不合格,将撤回其建筑业企业资质证书。

我厅将进一步加强企业资质监督管理,严把资质“准入关”,严厉打击利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的违法行为,一经查实,相关企业、企业法定代表人及“证书挂靠”从业人员将在信用管理平台中记录“黑名单”,并实行失信联合惩戒措施。

附件:建筑业三级资质企业资质动态核查不合格企业名单

 

 

       自治区水利厅建设与管理处

                        20181112

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图