主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
新疆头屯河流域管理局开展“民族团结一家亲”联谊活动
发布时间:2018-11-29
【字体:       】    打印   

    11月22日,新疆头屯河流域管理局50余名结亲干部与榆树沟村的亲戚们一起举办了一场别开生面、欢乐纷呈的“民族团结一家亲”联谊活动,干部群众欢聚一堂,在欢声笑语中共叙民族团结情。
    联谊活动在结亲干部精心准备的舞蹈《花儿为什么这样红》中拉开了序幕,经典的民族团结歌曲和舞蹈展现了干部群众浓厚的情谊;榆树沟村的亲戚们则深情演唱了了数首脍炙人口的经典歌曲;结亲干部还激情饱满地朗诵了《我的祖国》,表达了对伟大祖国的热爱之情和民族团结的珍视之情。最后,新疆头屯河流域管理局党委书记、副局长张建国亲自上阵,为大家压轴献唱老歌《双脚踏上幸福路》和《敖包相会》,把全场气氛推向高潮。优美的歌声、悠扬的口琴、欢快的舞蹈接连上演,干部群众围坐在一起,一边欣赏节目,一边拉着家常,现场充满了团结、欢乐、祥和的气氛。
    榆树沟村党总支书记左毅军说,此次结亲活动是本年度的最后一次,十分感谢头屯河流域管理局的结亲干部给村民们带来的关怀、帮助和政策宣讲。新疆头屯河流域管理局党委书记、副局长张建国则表示,榆树沟村的亲戚们对结亲干部的支持和关怀令人动容,今天开展的民族团结一家亲联谊活动就是要让干部群众欢聚一堂,把爱心和喜悦带给所有人,增加感情,促进各民族之间的交往交流交融。
    此次联谊活动,进一步增进了结亲干部和亲戚之间的友谊,营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。在场干部群众纷纷表示,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,做社会稳定和长治久安的守护者。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图