主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
伊力汗·奥斯曼书记发表署名文章
发布时间:2018-12-14
【字体:       】    打印   

坚定坚决做总目标的捍卫者

自治区水利厅党组书记 伊力汗·奥斯曼

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,历来是多民族、多宗教、多文化交融交汇的地方。新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。维吾尔族是经过长期迁徙、民族融合形成的,不是突厥人的后裔。多教并存是新疆宗教格局的历史特点,伊斯兰教既不是维吾尔族天生信仰的宗教,也不是唯一信仰的宗教。生活在新疆的中华各族儿女共同开发建设新疆,共同创造了灿烂辉煌的中华文化。

“三股势力”“两面人”为了达到把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,打着“民族”的旗号,披着“宗教”的外衣,散布宗教极端思想和“双泛”思想,制造暴恐案件,滥杀无辜群众,犯下了滔天罪行。血的事实告诉我们,“三股势力”干的是反人类、反社会、反文明的罪恶暴行,他们是各族人民的共同敌人。我坚信,任何旨在分裂祖国、危害国家安全、破坏民族团结、损害各族人民利益的罪恶行径,必将受到法律的严惩。

在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委团结带领各族干部群众,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根,持续开展反分裂斗争和反恐维稳斗争,今日之新疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,实现了连续23个月无暴恐案件发生、无非法地下讲经活动,刑事案件、治安案件、危安案件、公共安全事件大幅下降,各族干部群众的安全感明显增强,对社会稳定和长治久安的信心明显增强,新疆经济平稳健康发展,各族群众生活不断改善,各项事业全面进步。历史雄辩地证明,社会稳定和长治久安总目标是引领新疆工作的旗帜和方向,只有在中国共产党的领导下,新疆才能实现繁荣发展。我要积极引领各族群众深刻认识“三股势力”“两面人”的罪恶本质,揭露敌人的险恶用心和丑恶嘴脸,坚决把“三股势力”“两面人”的嚣张气焰打下去,直到彻底消灭干净!

我要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻落实总目标,按照自治区党委的工作部署,保持坚定的政治立场、强烈的爱国热情、务实的工作作风、鲜明的是非标准和质朴的为民情怀,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,以身作则、以上率下,敢于担当、义无反顾,坚定坚决同“三股势力”“两面人”血战到底,以自身行动引领各族干部群众铸起维护祖国统一和民族团结的钢铁长城。

做总目标的坚定捍卫者。坚定不移地把社会稳定和长治久安总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,坚定坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,紧紧围绕总目标来谋划、来展开、来推进各项工作,坚决落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,继续选派“最能打仗的人”参加“访惠聚”驻村、深度贫困村脱贫攻坚等工作,坚持定期走访、经常指导、全力保障,持续推动驻村工作全面提升拓展,为促进社会稳定和长治久安作出新贡献。

做反分裂斗争的举旗亮剑者。始终做到忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,投身反分裂斗争和反恐维稳斗争,坚定坚决同一切破坏新疆稳定的敌对分子作斗争!持续深入开展发声亮剑活动,旗帜鲜明地批判“双泛”思想和宗教极端思想,深刻揭批“三股势力”“两面人”的丑恶嘴脸,深挖彻查“两面人”,始终做到举旗亮剑当先锋、反恐维稳打头阵、引领群众做标兵,用自身实际行动为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定作出积极贡献。

做中华民族共同体意识的忠诚守护者。持续深入开展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化,引领各族干部群众不断铸牢国家意识、公民意识和中华民族共同体意识。始终高举各民族大团结的旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,带头参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,充分发挥王蔚纪念馆等爱国主义、民族团结进步教育基地作用,进一步教育引领各族干部群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,积极营造各民族共同团结奋进、共同繁荣发展的好局面,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想贡献全部力量。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图