主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新一行来新疆水利水电学校视察指导工作
发布时间:2018-12-17
【字体:       】    打印   

    2018年12月14日,新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在自治区水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼和厅长李根生的陪同下,来到我校视察,检查指导我校的教育教学工作。

    我校全校师生以最饱满的精神,热情迎接自治区党委副书记、自治区教育工委书记李鹏新一行来我校视察指导。李鹏新书记一行先后视察了我校水电站仿真实训中心、维稳指挥中心、观摩教学室,并听取了我校党委书记王志明同志的简短汇报。李鹏新书记在水电站仿真实训中心参观时,正值2018级若羌车臣河流域管理处大石门水电站订单班在进行升压站倒闸操作实训,水电机电系李彬老师和禹俊毅老师向领导们介绍了仿真实训中心的建设和使用情况,李鹏新书记对我校采用的教学模式和教师职业教育执教能力给予了高度评价,并对中职教育未来的办学模式和发展方向提出了指导性意见。

    在听取我校党委书记王志明同志对校党建、学肃反、三进两联一交友、维护稳定,尤其是语文教学情况汇报时,李鹏新书记饶有兴致的向现场人员详细讲解了自治区教育工委强化国语教育的目的和重要意义,在场的每一位老师都深有感悟,愿全力担起肩上的沉重责任与历史使命。

    随后,李鹏新书记一行参观了我校的维稳指挥中心和教学观摩室,听取了现场工作人员的工作汇报,李鹏新书记指出学校要认真研讨论证,探索出我区中职学校维稳指挥值班和电子督学值班有机融合、且能够解决实际问题的创新模式,在区内中职院校形成一面旗帜进行推广。

    在考察结束离开时,李鹏新书记对自治区水利厅领导做出指示,认为新疆水利水电学校是一所具有潜力的中职学校,目前发展中遇到的瓶颈主要是资金投入不足,应走依托高职院校托管发展的道路,并责成自治区水利厅党组尽快与新疆职业大学对接,积极开发出适合于两校共同发展的优势专业,并妥善做好各项安置工作,确保有序平稳过渡。

    李鹏新书记考察指导结束后,自治区水利厅领导当即表态将遵照李鹏新书记的指示要求,给予学校更多的工作支持,并要求我校党委认真领会李鹏新书记的指示精神,坚决贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图